发布日期:2010-03-31编辑:系统管理员点击:33

我校第五届第四次教职工代表大会成功举行

我校第五届第四次教职工代表大会12月25日在校多功能厅举行。会议听取并审议了《周应祺校长工作报告》、审议并通过“《<上海水产大学住房制度改革实施办法>补充办法》、《上海水产大学教职工代表大会提案工作办法》。 会议分别由校工会副主席朱镜、骆乐主持,党委书记叶骏、校长周应祺、党委副书记兼工会主席吴嘉敏出席会议并发表重要讲话。校长助理封金章作“《上海水产大学住房制度改革实施办法》补充办法”的说明;工会副主席朱镜作《上海水产大学教职工代表大会提案工作办法》的说明。学校教职工代表74人和特邀代表18人出席了会议。 上午周应祺校长作《深化教育改革,加快发展步伐,为把我校建设成一流特色大学而努力奋斗》的工作报告,回顾了上次教代会以来的各项工作,指出了我校在学科建设、师资队伍建设、管理体制改革等方面面临的挑战;提出了2004年的指导思想和工作任务。周校长强调,我们必须以奋发有为的精神状态,明确目标,突出重点,整体推进,统筹做好各项工作,扎扎实实地把学校的教育事业向前推进。 叶骏书记在会上发表重要讲话,他指出,教代会是学校党委和广大教职工沟通和联系的纽带,今后要不断地加强教代会制度化、规范化的建设。对于代表们提出的意见和建议,各职能部门要认真研究落实。叶书记介绍了学校在下一年度的重点工作即:兴起学习“三个代表”新高潮、“迎评促建”工作、加强学生党建工作。 下午各代表团成员就《周应祺校长工作报告》、“《住房制度改革实施办法》补充办法”、《教职工代表大会提案工作办法》分组进行了认真的讨论,与会代表畅所欲言、发言热烈,对学校的房改制度、民主管理、学科建设、学校发展等问题提出了许多建设性的意见和建议,对周校长工作报告、教代会提案工作办法、房改补充办法等议题达成共识。与会代表一致认为:周校长的报告客观真实、目标明确、鼓舞人心、坚定大家对学校发展的信心;《住房制度改革实施办法》补充办法”的出台,也将使我校的房改制度不断规范、完善;教代会提案工作办法的实施将使全校教职工通过教代会参与学校民主管理的渠道更加畅通,深得人心。得到与会代表的一致赞同。代表们纷纷表示:要以高度的责任感和积极进取精神,以“三个代表”重要思想为指导,立足本职、努力工作、开拓创新,以实际行动为学校持续、快速、健康发展做出贡献,积极投入到“迎评促建”的工作中去。 大会集中后,与会正式代表举手通过《上海水产大学教职工代表大会提案工作办法》;投票表决通过《<上海水产大学住房制度改革实施办法>补充办法》。最后,党委副书记兼工会主席吴嘉敏作重要讲话,他指出:第五届教代会以来,在各位代表的努力下,取得了很大的成绩,学校的重大改革措施都在教代会讨论通过,并得到广大教职工的积极支持。二级教代会的建立,为促进校务公开、加强民主管理发挥了重要作用。吴副书记希望教职工代表要增强参政、议政意识,积极建言献策、真正起到代表的桥梁作用。相信有各位代表的共同努力、积极参与,我校的民主管理和教职工代表大会制度建设得更加完善。 大会在热烈的气氛中结束,本次教职工代表大会的成功召开,将进一步推进我校校务公开、民主管理建设的进程;促进我校精神文明建设和推动“迎评促建”工作全面、扎实、深入开展。