发布日期:2017-06-08编辑:张连官点击:105

我校女教工参加妇女干部学校学习培训活动

上海市妇女干部学校主办的第45期“妇女与发展”系列讲座在上海衡山电影院成功举办。本期讲座不仅有全国两会报告解读、“跨次元”产业文化介绍、古诗词诵读欣赏和电影《上海王》的观摩等,还有一些成功女性作为主讲嘉宾做家庭教育、女性健康和婚姻财产等方面的报告。为了让女教师们能紧跟时代步伐、聆听智者声音、感受中华文化魅力、了解热点问题,妇工委组织了女教授、女干部、先进女教师代表和妇女干部共27人次,参加了7场讲座和参观金山廊下镇“妇女之家”现场教学等活动。老师们普遍反应讲座非常精彩、内容非常丰富;学到了一些新的理论和知识,对一些新生事物有了一定的了解;开阔了眼界、受益匪浅。妇工委组织这次活动也是为了让我们女教师们在工作之余,能更多地了解社会、关注热点,通过学习和思考在个人综合素质上得到进一步的提升。