发布日期:2017-12-12编辑:张连官点击:690

我校隆重召开第八届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议

12月10日,我校第八届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议(以下简称第八届“双代会”)在行政楼137会议室隆重举行。全体在校校领导、全体正式代表、列席代表、特邀代表共137名代表出席会议。

会议现场

上午8点30分,大会举行了预备会议。校党委副书记、副校长、工会主席汪歙萍主持会议。会议听取了第七届校工会常务副主席金晔所作的《上海海洋大学第八届“双代会”筹备工作报告》,第七届校工会兼职副主席、妇工委常务副主任杨红所作的《上海海洋大学第八届“双代会”代表资格审查报告》,表决通过了《上海海洋大学第八届“双代会”表决办法(草案)》《上海海洋大学第八届“双代会”主席团建议名单》《上海海洋大学第八届“双代会”主席团执行主席、副主席及大会秘书长建议名单》,审议通过了《上海海洋大学第八届“双代会”议程(草案)》。

上午9点,第八届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议的正式代表步入会场,大会在庄严的国歌声中开幕。金晔主持“双代会”开幕式暨第一次全体会议。中国教育工会上海市委员会副主席吉启华发表讲话。他向大会表示热烈的祝贺,并向广大教职工致以亲切的问候,同时向长期以来关心和支持工会工作的各级党政领导及全校工会会员表示衷心的感谢。他在讲话中充分肯定了我校工会第七届委员会所做的工作,并对学校工会工作提出了希望和要求。

中国教育工会上海市委员会副主席吉启华讲话

中国教育工会上海市委员会兼职副主席、上海海事大学工会常务副主席李序颖到会并发表了热情洋溢的贺词。

中国教育工会上海市委员会兼职副主席、上海海事大学工会常务副主席李序颖致贺词

汪歙萍代表我校第七届委员会向大会作了上海海洋大学第七届教代会、工代会工作报告。她说,在校第七届教代会和工会委员会的共同努力下,校工会工作取得长足进步,为学校改革发展做出了重要贡献。当前学校正处于办学实力和核心竞争力提升的战略深化期、正处于全面建设有国际影响力高水平特色大学的战略决胜期,学校改革发展的任务十分繁重、时间非常紧迫。今后五年,工会工作要始终围绕学校中心工作,服务大局,用新思想新观点指导工会实践,在思想引领、民主管理、权益维护、民生服务、自身队伍建设等各项工作中彰显新作为。

校党委副书记、副校长、工会主席汪歙萍汪歙萍代表我校第七届工会委员会作工作报告

在接下来的各代表团分组交流会议上,代表们围绕《上海海洋大学第七届教代会、工代会工作报告》和《上海海洋大学第七届工会财务及经费审查工作报告》展开了热烈的讨论,纷纷为学校教代会工作和工会工作建言献策,代表们提出要充分发挥各级教代会的作用,进一步拓宽学校听取基层意见的渠道,关心青年教师的发展,加大工会工作的宣传力度,让广大教职工充分感受学校的关心等等。

会议通过了《上海海洋大学第七届教代会、工代会工作报告》《上海海洋大学第七届工会财务及经费审查工作报告》,讨论了《上海海洋大学第八届工会委员会、工会经费审查委员会选举办法(草案)》,了解候选人的基本情况,并进行分组讨论。

各代表团分组讨论

下午2点,全体代表表决通过了表决通过了《上海海洋大学第八届工会委员会、工会经费审查委员会选举办法(草案)》;表决通过了第八届工会委员会、经费审查委员会委员候选人建议名单;表决通过了上海海洋大学第八届“双代会”总监票人、监票人建议名单;选举产生了上海海洋大学第八届工会委员会、经审委员会。

新一届工会委员会第一次全体会议

校党委书记吴嘉敏在讲话中指出,第七届教代会、工代会履职始于2009年,止于2017年。在此期间,学校各项事业取得显著成绩,综合办学实力跃上新的台阶。我校各级教代会和工会组织在学校党委的领导下,紧紧依靠广大教职工,依法行使民主权利、参与学校民主管理、发挥民主监督职能,在促进学校科学决策、民主决策、依法决策和推进学校民主建设过程中发挥了重要的作用。

校党委书记吴嘉敏讲话

吴嘉敏向全校教职工提出三点希望:第一,深入学习党的十九大精神,深入贯彻落实全国高校思政工作会议精神,进一步增强“双代会”的使命担当;第二,以学校发展大局为中心,凝心聚力,共破难题;第三,坚持服务教师,坚持法治思维,做依法治校的好帮手。

吴嘉敏强调,党的十九大的召开,为我们提供了最珍贵的历史机遇和最坚实的现实基础。面对新使命、新要求,我们深感改革发展任务的繁重和时间的紧迫。学校将进一步加大对教代会、工会工作的支持力度,凝聚力量,汇聚智慧,不断提升教职工的获得感、幸福感、安全感。希望教代会、工会不断加强自身建设,履职尽责,团结广大教职工在推进“双一流”建设与“海大命运共同体”的同频共振中,携手同行,实现自我超越,实现共同发展。

在顺利完成各项议程后,第八届教职工代表大会在《国际歌》中胜利闭幕。

第八届工会委员会名单.doc

第八届工会经费审查委员会名单.doc

第八届女教职工委员会名单.docx

上海海洋大学第八届教代会执行委员会名单.docx