发布日期:2018-03-29编辑:张连官点击:413

工会召开第八届工会委员会第二次全体会议

20171220日在工会316会议室,召开了我校第八届工会委员会第二次全体会议。会议由校党委副书记、副校长、校工会主席汪歙萍主持。新当选的第八届工会委员会委员、校工会成员参加会议。

根据大学依法治理的时代要求,为了全面推进我校民主管理改革实践,优化管理职能,第八届工会委员会下设组织宣传部、文体工作部、权益保障部和青年工作部,逐步探索并建立符合我校实际发展状态的管理体系。

新当选的工会常务副主席金晔,以及兼职副主席杨红、赵勇与大家见面并表达工作愿景。本次会议讨论通过工会委员会下设四个工作部的成员名单。校工会根据学校的中心工作,结合第八届双代会代表的建议制定了“2018年工会工作计划”,委员们讨论并提出补充建议。

汪歙萍代表学校党委对新一届工会委员会的成立表示祝贺,并对领导班子提出工作要求,希望大家尽快进入角色,立足工会的“参与、维护、建设、教育”四项基本职能与定位,特别是要把思想政治工作融合到工会的各项工作中,凝聚共同思想基础。工会委员会肩负参与民主管理重任,首先要完善自身的队伍建设,做到处事有理有据,要深入学习,深刻理解法律依据。根据历史政治背景的发展变革,建立与时代发展相适应的工作方法,推进工会工作创新发展。新的一届工会委员会要做好各级工会干部的培训工作。依法切实维护教工权益,兼纳包容,倾听来自各方面的不同声音,发挥工会教代会的桥梁纽带作用,引领各方力量凝神聚力,为建设高水平特色大学的共同目标而奋斗

随后,金晔主席主持召开二级单位工会主席会议各学院部门二级单位工会主席、校工会成员参加会议。逐一讨论校级2018年元旦春节帮困名单。张连官主任介绍2018年生日蛋糕、节日慰问品供应商入围情况后,与会人员票选确定生日慰蛋糕供应商。

(撰稿:管文峰)