当前位置:首页  教工协会  专题区

发布日期:2018-11-20编辑:张连官点击:628

我校教工参加上海教工龙舟协会第一届龙舟邀请赛

20181117日,上海教工龙舟协会成立大会暨第一届教工龙舟邀请赛在华东理工大学奉献校区隆重举行。我校教工龙舟队应邀参赛。

上海市教育工会副主席吉启华出席教工龙舟协会成立大会并讲话,会议通过了《上海教工龙舟协会章程》,华东理工大学当选为理事长单位,我校和其他14所高校、区县教育局单位为协会理事会员单位。我校工会常务副主席金晔出席成立大会。

下午在彩旗招展的通海湖畔举行了上海教工龙舟协会第一届邀请赛开幕式。此次大赛正逢华东理工大学建校66周年校庆,全市教育系统15家会员单位以及华东理工大学各学院机关共900多名运动员参赛。上海市教育工会常务副主席、上海妇工委主任李蔚,华东理工大学党委副书记陈麒等领导为8支龙舟点睛,寓意着风调雨顺,平安吉祥,健康如意。

本次比赛项目为200米男女混合组。在第一轮的计时赛中,我校以小组第一的成绩进入决赛。第二轮的排位赛,我校在15家会员单位中获得第七名。龙舟队员们分别来自学院、机关、后勤等部门。比赛前一个月这些龙舟爱好者开始集训,他们在完成本科教学审核评估、巡视整改等大量工作的前提下克服家庭困难,经过短期培训,在掌握龙舟运动技术和体能强化等方面初见成效。在比赛中,队员们团结一致,顽强拼搏,奋勇争先,体现出追求卓越、永不言败的精神风貌和齐心协力、超越自我的精神品质。另外,参赛队员中恰好有2对是夫妻,他们培养共同体育爱好成为彼此最美好最浪漫的陪伴。经过本次大赛,队员们表示要把龙舟精神发扬光大代代相传,不忘初心、牢记使命,用健康的体魄和饱满的工作热情,在我校创建“一流学科”和高水平特色大学的征程中砥砺前行,再创辉煌。

(撰稿、摄影:校工会)