当前位置:首页  信息快递

发布日期:2019-05-30编辑:张连官点击:13

步履铿锵追梦人 砥砺奋进铸新篇——上海海洋大学教工主题徒步活动

525日,在迎接新中国成立七十周年前夕,由上海海洋大学工会主办、教工徒步健身协会(筹)协办的以步履铿锵追梦人 砥砺奋进铸新篇为主题的徒步活动在青浦热力启动。本次活动包含青西郊野公园的徒步行活动和东方绿舟国防教育活动,近40名教职工踊跃参加本次主题体验活动。

  

   徒步运动是风靡世界的大众户外体育健身活动,集环保、竞技、健康、交友于一体,具有良好的发展前景。本次开展徒步活动,向教工传达科学的健身理念,推荐实用的健身方式,让更多的人主动走出家门,回归自然,返朴归真,放松精神,舒缓压力,增强体质,磨练意志,不断激发干事创业的激情和昂扬向上的斗志。

  

   其实人生就像是一次徒步旅行,行程中的跌宕起伏和蜿蜒曲折,就如同人生道路一般,既有困难重重,又有靓丽风景。徒步活动既是对自我的洗礼和锤炼,更有利于培养团队精神和协作精神。体验活动中,我校徒步爱好者沿预定路线出发,10公里的徒步行程,一路上欢声笑语,尽情享受春天的气息和徒步的乐趣。活动不仅为大家提供了徒步运动的体验机会,更为来自不同学院、部门的教职工提供了交流的平台。

  

踏上东方绿舟的国防教育基地,园区内按照1:1真实尺寸建造的“航空母舰”,给我们带来强烈的视觉震撼。它周边的飞机、大炮排列整齐,充满了军旅气息。教工们走进巨型航母模型内部,参观中国兵器博览馆,近距离接触了坦克、装甲车等重型装备和轻武器枪械,这些兵器的发展与变迁,诉说着中国人民解放军的光辉与荣耀。

  

   教职工紧紧跟随着讲解员的脚步,认真聆听他生动细致的讲解,大家深刻认识到推动国防和军队现代化建设是实现中华民族伟大复兴的战略支撑,是国家安全的重要保证,国家的安危关系到每一个公民的生存和发展,我们每一个公民必须不断增强国防意识,自觉维护国家民族利益,增强民族凝聚力和向心力。相信教工们一定能够珍惜来之不易的美好新时代,以更加蓬勃的朝气投身教书育人、探索科学的伟大事业当中。

(撰稿:王宁,摄影:工会