发布日期:2019-06-03编辑:张连官点击:160

我校举办教工子女庆“六一”活动

今年是第70个国际儿童节,也是建国70周年、上海解放70周年,今年的六一节儿童节意义非凡。为了让教工子女能度过一个快乐而有意义的儿童节,校工会、妇工委举办了两场教工子女庆“六一”活动。

531日晚上,上海木偶剧团在大学生活动中心报告厅上演了一场木偶戏《了不起的灵灵鼠》,通过灵灵鼠用智慧和勇气救下被偷猎者抓走的狐狸这一故事情节,告诉孩子们生活在大自然里的每一个人都应该热爱集体、相互关心、互相帮助,倡导了保护自然环境以及人与动物和谐相处的理念。演出中增加了和小观众的互动环节,使该木偶剧更加充满了儿童情趣。演出结束后,很多小朋友纷纷走向舞台,对表演道具充满好奇之心,表现出对木偶剧的喜爱之情。

61日下午,作为我校庆“六一”活动的特色项目——大型游乐活动在室内网球馆举行。入场口,红鼻子的小丑叔叔和胖乎乎的怪兽姐姐给小朋友们赠送了动物气球。校工会常务副主席金晔也来到活动现场,代表工会、妇工委对孩子们致以节日的祝贺,希望老师们在工作的同时照顾好家庭、培养好孩子,工会、妇工委也将努力为教工家庭提供更多更好的服务。本次活动以“智闯世界,童画未来”为主题,设置了海洋球池、充气城堡、捕鱼达人、足球飞镖、手工绘扇、多肉植物培植、碰碰车、打地鼠、小鸟飞椅等多个活动项目。活动开始前,幽默风趣的中国版“卓别林”为大家带来了一段别开生面的杂技与魔术表演,吸引了全场小朋友和家长们的关注,现场掌声不断。精彩的的杂技表演结束后,小朋友们纷纷加入到了自己喜欢的活动中,各种趣味项目让孩子们沉浸其中。活动期间还穿插了手工绘扇和足球飞镖的评比和竞赛,获得优胜的小朋友每人收获了一份小奖品。小鸟飞椅和碰碰车项目最受欢迎,小朋友们排队体验活动的乐趣。活动结束前的才艺展示环节将气氛推向了高潮,天真烂漫的孩子们踊跃上台表演了独唱、诗朗诵、民族舞和拉丁舞等,展示了我校教工子女多才多艺的一面,孩子们以这样的形式来庆祝自己的节日、表达心中的喜悦之情。

两场活动虽已结束,但教工子女每年在海洋大学过一个快乐“六一”的美好记忆将长久存在!

(撰稿:吴伟玲摄影:王丛珊)