发布日期:2019-11-28编辑:张连官点击:84

“辉煌七十载礼赞新时代”上海海洋大学教职工摄影展开幕

11月26日,“辉煌七十载礼赞新时代”上海海洋大学教职工摄影展在图书馆三楼隆重开幕。校党委副书记吴建农,校党委常委、宣传部部长郑卫东,教师工作部部长杨德利,海洋科学学院党委书记、教工摄影协会会长江卫平等出席开幕式。本次开幕式特邀上海市摄影家协会副主席刘开明先生,国际摄影艺术家池海波先生等嘉宾。部分海大摄影协会会员、教职工代表、学生代表等参加开幕式。工会常务副主席金晔主持开幕式。

校党委副书记吴建农代表学校致辞,他谈到:在新中国成立70周年、建校107周年之际,广大教职工用手中的相机捕捉生活中的精彩,礼赞祖国日新月异的变化,体现了我校教职工爱国、爱党、爱校的深厚情怀。希望广大师生用手中的相机全方位、多角度讲好中国故事,讲好中国共产党故事,讲好海洋大学教职工砥砺前行故事,为校园文化建设,为临港新片区文化建设留下珍贵影像记录。学校将继续积极鼓励开展各类文化活动,不断发展和丰富校园文化,提升广大师生的审美能力和文化自信,让文化之花在海大校园处处绽放,为全力推进“双一流”要求下的高水平特色大学建设夯实文化基础!
   宣传部部长郑卫东宣读了获奖者名单,上海市摄影家协会副主席刘开明先生,国际摄影艺术家池海波先生,海洋科学学院党委书记、教工摄影协会会长江卫平为获奖者颁发获奖证书。

教职工代表卢卫平向学校赠送三幅摄影代表作品,并发表感言。卢老师介绍了自己摄影创作的心路历程,通过自己的不断努力与坚持,成长为国家一级摄影师,作品《孤鹭观海》曾在在国际上获得金奖。他谈到:个人的点滴成长离不开母校的培养、老师的教诲和领导的关怀,他以精美的摄影作品祝愿深深祝福母校前程似锦。

此后校党委副书记吴建农为池海波先生颁发“上海海洋大学兼职教授”聘书,特聘为我校海洋文化与法律学院兼职教授。

本次摄影展由党委宣传部、工会、图书馆联合主办,由教工摄影协会承办。摄影展得到全校各学院部门在职教职工的积极响应,经专家评委精心评选,共展出90幅精美作品。参展作品既有思想性,又有艺术性。参观的师生们凝神驻足、细细品鉴,共同体验摄影作品带给大家的视觉冲击力,体会学校建设的发展成果、临港新片区的变化和壮美如画的祖国河山。

在摄影展开幕式之前,海洋文化与法律学院和工会组织进行了“摄影艺术与校园文化研讨会”。《上海摄影》原编辑部主任张运榜先生对我校教工摄影作品进行了点评,他肯定了入选作品的创作主题“接地气,有生气”,反映了校园生活的生动活泼与日常生活的开阔视野。同时坦诚地对作品提出了提高改进的建议,鼓励大家在摄影技巧上大胆突破,不断创新。
   本次摄影展将从2019年11月26日持续到12月10日,地点为图书馆三楼展厅。欢迎广大教职工前往参观。
                                             (撰稿:管文峰摄影:于光磊、张宁宁)