发布日期:2019-11-28编辑:张连官点击:133

“不忘初心•继续前进”-上海海洋大学青年教师拓展活动圆满结束

20191122日下午,“不忘初心·继续前进”上海海洋大学青年教师拓展活动在位于南汇嘴观海公园的真人CS拓展基地开展。我校14个学院和部门的30余位青年教师参加了本次活动。本次活动由校工会、青年教师联谊会主办。

最初,老师们虽然来到了拓展基地,但仍显拘谨,在教练的带领下,通过破冰游戏等环节,大家很快融洽起来,气氛活跃。

全体参加活动的教师分成红、蓝两组进行攻防对抗。每组队员根据任务团结协作、严密部署、精诚合作、不骄不躁、稳步推进。

三场“战斗”的运动强度还是很大的,平时在办公室、实验室工作、上课的老师们,一个个大汗淋漓,但是大家毫不懈怠、勇往直前的精神值得发扬。

活动结束后,在活动群中,教师们纷纷发言发照,促进了我校青年教师之间的交流,锻炼了队伍,培养了青年教师的计划、组织、协调能力,挖掘了团队的创造能力、凝聚力。

拓展活动作为体验式培训的一种,在如今已被众多单位和团体当做提高组织凝聚力、加强团队内部沟通、提升团队协作精神的有效培训方式引入到各自的组织团队建设和文化创建活动中。我校青年教师联谊会也将不定期地组织有关活动,为青年教师搭建交流学习的平台,展现青年教师积极向上的精神状态,为全力推进双一流要求下的高水平特色大学建设贡献绵薄之力!

(撰稿:王为杰摄影:于光磊 袁仕宇)