当前位置:首页  妇工之苑  妇工信息

发布日期:2013-04-15编辑:张连官点击:12

我校成立工会与妇女工作理论研究会

   424日中午,上海海洋大学工会与妇女工作理论研究会成立暨2013年工会与妇女工作理论研究课题通报会在校工会举行。校党委副书记吴嘉敏、工会专职副主席高健以及参与课题申报的20多位教师参加了会议。

   高健副主席对我校工会课题申报工作做了简要说明,并宣布成立工会与妇女工作理论研究会。吴嘉敏副书记在会上讲话,指出:学校在改革与发展中,会遇到许多困难与矛盾,教代会如何发挥作用、工会如何维护教职工利益,需要我们不断思考。教职工能积极参与工会和妇女工作理论研究课题的申报,对推动我校民主管理、民主监督具有十分重要的意义。

   自2011年以来,工会设立了理论研究课题并进行立项资助,教职工们积极参与,三年来共有83人次申报课题,并有多篇文章在《工会理论研究》等刊物上发表。工会与妇女工作理论研究会的成立,是希望借此平台能更多地反映校情民意,把教职工的调研成果、理论研究得以充分展示,探索新形势下做好工会与妇女工作的新思路、新方法,同时进一步促进工会和妇女组织自身建设,在推进学校改革与发展中充分发挥工会组织和妇女组织的作用。