发布日期:2010-04-06编辑:系统管理员点击:141

教职工座谈会日前召开

5月25日下午,教职工座谈会在图书馆学术报告厅举行,校长潘迎捷、党委副书记吴嘉敏、副校长封金章、有关职能部门领导和各学院、部门教职工代表出席了座谈会。座谈会由校工会主席吴嘉敏主持。座谈会的主题是目前教职工中的热点之一——学校将于2008年9月搬迁至临港新校区。搬迁工作本身的浩繁,以及由此给教职工带来的困难和不便,同时学校将迎来新的发展机遇等等,是大家近来议论的热点。

校工会首先在会上通报了前段时间工会在全校范围内进行的“关于上海水产大学整体搬迁临港新校区教职工情况调查问卷”的汇总分析。这次调查显示:我校中青年教师已经占全校教职工总数的一大半,而学校搬迁去临港新城,对中青年教师带来的困难和不便也将是最大最多的。一是经济上的,由于中青年教师参加工作时间短,工资水平相对不高,买房还贷的压力比较大。二是生活上的,孩子的入学、路远的交通、夫妻分居、老人的照顾等。三是科研的合作、业务的进修等,都是很现实的问题。教职工最关心的有交通问题、临港新城的生活配套设施问题、孩子的教育问题、补贴问题等等。大家希望搬迁工作要有各种预案,准备工作要充分,以减少搬家时的损失和浪费。

各学院和部门出席座谈会的代表纷纷发言,他们带来了关于学校的搬迁工程,广大教职工的所思所想所虑,有要求,更有建议;有困难,更有理解;有顾虑,更有对未来发展机遇的憧憬和企盼。校领导、有关职能部门领导同大家就此展开了热烈的交流和沟通。

封金章副校长及有关职能部门领导,还在会上介绍了南汇区政府和临港管委会对加快临港建设所采取的有关措施,如学校、医院、超市等生活配套设施的规划、建设,交通的现状和规划等具体情况。

潘迎捷校长自始至终认真听取了大家的发言,最后他指出,搬迁是学校的一件大事,学校正在努力并将继续积极争取各方面的帮助和支持。学校领导对由于学校搬迁给教职工带来的种种困难,将充分听取并认真对待,各职能部门要尽力设法解决或者减轻大家的压力。同时,潘校长强调,解决这些困难最根本的途径,就是学校的发展,学校正面临着前所未有的机遇和挑战,学校地位的提高要靠大家的作为,每位教职工都要勇挑重担,学校做大做强了,很多问题也就迎刃而解了。

工会 2007年5月28日