发布日期:2010-04-06编辑:系统管理员点击:26

青年教师课堂教学公开观摩比赛成功举行

5月26日,由教务处、人事处、宣传部、工会联合举办的“2007年上海水产大学FD系列活动之一——青年教师课堂教学公开观摩比赛”成功举行,共有各学院选送的17位青年教师在场上一展风采。副校长程裕东教授到场致开幕辞。

作为FD活动,本次比赛还吸引了一批教师和学生来现场观摩。 比赛中,来自8个学院基层教学组织的17位青年教师以饱满的精神、深入浅出的讲解、丰富多彩的课件、良好的课堂互动赢得了评委和听众们的阵阵掌声,展示了我校青年教师蓬勃向上的精神风貌和认真钻研课堂教学的成果。 评委代表陈有容教授在点评中指出,参加比赛的青年教师在课堂上充满朝气和激情,讲课底气足,能把最新案例和实验积累穿插到教学中,能较有效地运用现代化多媒体教学手段和启发式教学方式,注重了学生学习方法、科学精神、创新思维、完整人格的培养。同时,陈老师也代表评委组针对比赛中出现的问题提出了改进意见和殷切希望,期望大家通过基层教学组织的教研活动,善于学习,潜心钻研,使教学质量更进一步。

经过一天的激烈角逐,信息学院张晨静老师、食品学院甘建红老师获得一等奖,生命学院华雪铭老师、信息学院肖启华老师、外语学院张薇老师、人文学院邢亚珍老师获得二等奖,生命学院孙大川老师、信息学院池涛老师、工程学院崔秀芳老师、食品学院王晓晖老师、经管学院管红波老师、外语学院张丽梅老师获得三等奖,另有五位老师获得优胜奖。

教学是一门科学,是一门艺术,是一门哲学,它需要青年教师以“宁静致远的心态潜心研究,通过青年教师课堂教学比赛活动,希望广大青年教师能够更加热爱教师职业,更加潜心研究教学。

教务处、人事处、宣传部、工会