发布日期:2010-04-06编辑:系统管理员点击:169

校工会举办校庆诗文集《蓝色奏鸣曲》采风团座谈会

9月14日上午,由50名中国(上海)作协会员、市摄影家协会会员和新东宫创作中心成员组成的采风团,在杨浦区人大常委会副主任、区总工会主席袁建民、副主席郑星霞的带领下,来我校进行座谈和采风。定海社区党工委副书记王建芳、我校教师代表季星辉、王武、许柳雄、殷曦敏、江敏、戴习林、叶宏玉等参加了会议。

座谈会上,首先,由杨浦区人大常委会副主任、区总工会主席袁建民讲话,他说明了本次采风活动的目的和意义,提出了具体的要求。校党委副书记、校工会主席吴嘉敏代表学校对区总工会对我校校庆工作的支持表示感谢,对采风团的到来表示欢迎,并详细介绍了我校教学、科研的基本状况和今后的发展规划,希望采风团的各位作家、摄影家通过本次活动了解水大、宣传水大。生命学院王武教授、海洋学院季星辉教授作为教师代表分别就如何做到爱岗敬业、扎根基层和如何开拓远洋渔业事业进行了发言。上海作家协会副主席赵丽宏发表了即席讲话。会上还播放了《港城之心》和我校新校区规划的宣传片,给与会者留下了深刻印象。

座谈会后采访团成员分别参观了校史馆、水生生物馆和鲸馆,对我校的发展历史和校园文化的建设给予了充分肯定和高度评价。

下午,采风团在蒙蒙细雨中,驱车前往学海路校区参观校园文化馆。一下车,就看见新生们正冒雨进行军训,摄影家们纷纷拿出相机,捕捉学生军训的场景。校园文化馆所展示的内容也让采风团成员驻足流连、意犹未尽,一些摄影家已表示将于近日再来学校进行采风。

这次采风活动,主要是为了配合我校95周年校庆,由杨浦区总工会组织一批作家和摄影家,编辑出版一本反映我校发展历史和校园文化的诗文集《蓝色奏鸣曲》,旨在通过文字和图片把水大最有亮点、最具特色的一面展现出来,为我校95周年校庆留下珍贵的宣传资料,也为学校的发展创造良好的舆论氛围。

(工会)