发布日期:2011-01-10编辑:系统管理员点击:185

王武教授荣获“全国优秀科技工作者”称号

2011年1月5日中国水产学会在上海甸园宾馆召开表彰全国优秀科技工作者大会,会议由中国水产科学研究院东海水产研究所党委书记樊强国主持;中国水产学会秘书长司徒建通宣读了中国科协关于授予上海海洋大学王武教授、中国水产科学研究院东海水产研究所所长陈雪忠研究员全国优秀科技工作者的决定;

潘迎捷校长与王武教授合影

王武教授、陈雪忠研究员与潘校长等合影

会上,上海市科学技术协会副秘书长吴山河、中国水产科学研究院副院长李杰人、农业部东海区渔政局副局长钟小金分别致词。上海海洋大学校长潘迎捷发表了讲话。中国水产学会秘书长司徒建通和上海市科学技术协会副秘书长吴山河为王武教授和陈雪忠研究员颁发了奖章和证书。
      全国优秀科技工作者是科技工作者的终身成就奖,一生只能获得一次。这次中国水产学会有3名获得全国优秀科技工作者称号,其中王武教授和陈雪忠研究员均毕业于上海海洋大学的前身——上海水产学院,这不仅是王武教授和陈雪忠研究员的个人荣誉,更是我校的光荣,表明了我校在中国水产事业教学、科研和推广等方面的地位和作用。在主席台就座的还有上海水产研究所所长张根玉。参加会议的还有农业部东海区渔政局、中国水产科学研究院东海水产研究所、中国水产科学研究院渔业机械仪器研究所、上海海洋大学和上海水产研究所的有关人员。