发布日期:2010-04-06编辑:系统管理员点击:170

我校召开“三八红旗手”、“三八红旗集体”表彰大会

3月31日,我校隆重召开“三八红旗手”、“三八红旗集体”表彰大会。校党委副书记吴嘉敏,人事处、校工会以及各学院、部门党委(总支)书记,以及女教工代表、获得荣誉称号的集体和个人出席了大会。大会由校妇工委主任骆乐教授主持。

会上,朱镜同志宣读了学校党委的表彰决定,出席大会的各级领导分别给“三八红旗手”、“三八红旗集体”颁发了奖状。食品学院张敏老师、机关徐璐老师、工程学院曹莉凌老师和海洋学院蒋莉萍老师分别代表校“三八红旗手”和“三八红旗集体”发言。她们表示:荣誉称号的获得,既是对以往工作的肯定,也是对今天工作的鞭策,更是对今后工作的鼓励。荣获今年上海市“三八红旗手”称号的水产与生命学院王丽卿教授的发言,更是引起了与会女教工们的共鸣:身为女性,在事业与家庭之间难以抉择;在上有老、下有小的家庭负担和繁忙的科研教学任务之间倍感压力的沉重。既要尽好家庭角色的责任,又要做好教学科研工作,需要付出加倍的努力。王老师的肺腑之言道出了全校女教工的心声,也让大家领略了她对工作的热爱和对生活的思考与感悟。

吴嘉敏副书记在讲话中,首先对获得荣誉称号的个人和集体表示祝贺,对全校女教工在教学、科研、管理、后勤服务和家庭生活中所做出的贡献表示感谢。同时,对我校妇女工作提出了更高的要求,希望广大女教工在学校的内涵建设中,既要身体力行地投入,还要多多的建言献策;妇女工作委员会的工作要找准切入点,宣传和展示女教工的亮点、发挥女教工的优势;要关注女大学生的成才发展。妇女工作既要党委的关心与支持,更要我们自己努力去工作,来展示我校广大女教工的风采和创造自身的价值。                                                                                                      妇工委