发布日期:2010-04-06编辑:系统管理员点击:153

食品学院迎接第七届校双代会顺利召开

在学校党政的领导下,我校第七届双代会于2009年12月21日至22日顺利召开。在迎接双代会召开之际,食品学院全体代表们在学院党政的领导下,以多种方式充分听取和收集了学院广大教职工对学校和学院工作的相关意见和建议。学院教职工参政议政热情高涨,纷纷发表真知灼见,提出了很多具有建设性的建议,对学校和学院工作起到了积极推动作用。

21日下午,代表们聆听了潘校长在双代会开幕会上所作的工作报告和吴书记所作的工会工作报告,会后进行了热烈而充分的讨论。大家一致认为,校长的报告充分肯定了学校工作的成绩,同时客观准确地分析了工作中实际存在的需要解决的问题,提出了切实可行的解决方法,明确了今后工作的方向,极大地鼓舞了我们的工作热情。吴书记的工会工作报告回顾了过去几年学校从教工的实际情况出发,热心关心教职工的切身利益,帮助教职工解决了许多实际困难,确实让教职工感到了工会是教职工的娘家的温暖。大家通过对校领导的两个工作报告和两个实施细则经过了热烈讨论后,充分看到了学校工作所取得的可喜成绩,同时也从多方面对学校工作提出了想法和建议,供学校领导参考。比较集中为,建议学校对每年的工作目标应更加具体化;建议加大学校民主管理制度公开透明的力度;建议相关职能部门加强对学院基层管理部门工作的指导;提倡节能减排,建设一个环境友好型和资源节约型校园等方面。

22日下午,全体代表参加了大会的各项决议的表决和各项委员机构人员选举,充分行使了代表的民主权益。全体代表一致认为要乘双代会召开的春风,把握时机,积极奋进,努力工作,力争把我校建设成为一个高水平特色大学。