当前位置:首页  妇工之苑  妇工信息

发布日期:2016-06-07编辑:张连官点击:133

上海海洋大学“六一”亲子活动圆满举行

“六一”儿童节既是一个属于小朋友自己的节日,也是一个家庭的节日,为让学校教工子女有一个美好、快乐的童年回忆,在第67个国际“六一”儿童节到来之际,校工会、妇工委举办了两场亲子活动,吸引了100多个教工家庭热情参与,在家长的陪伴下,萌宝们度过了一个欢乐、难忘的节日。

531日晚上,在大学生活动中心放映了一场公益电影《小棉袄》,故事讲述了全国美德少年、十佳少先队员段红艳为照顾瘫痪的母亲、失明的父亲,从6岁时就用她瘦小的身躯,苦苦支撑着风雨飘摇的家,成为“妈妈的手脚”、“爸爸的眼睛”,她那种孝敬父母、热爱家乡、独立自强、乐观向上的生活故事,深深打动了周边人,也感动着观影的老师和他们的子女,虽然一些学龄前孩子并不能完全理解故事情节,但通过父母对他们的讲解、教诲,一定会在孩子幼小的心田留下“孝老爱亲”这种传统美德的种子。

61日 下午,刚刚参加完幼儿园文艺演出的孩子们带着彩妆,喜气洋洋地走进体育馆室内网球场。今年的活动主题为“海大伴你成长、勇敢助你飞翔”,共设置了公主城堡、海洋球池、沙池积木、激光打气球、灌篮高手、疯狂赛车、一字闯关、充气攀岩、小丑魔术气球、草编动物、捏面人、彩绘扇面(瓶子)、儿童十字绣等多个项目。一进门,孩子们纷纷冲向自己心仪的活动区域,画画桌边,家长和孩子们一起在扇面上、在玻璃瓶上勾勒图画,其乐融融;赛车坐上,爸爸们抱着孩子转动方向盘,体验着极速狂飙的感觉;充气垫上,孩子们闯关、攀岩玩得不亦乐乎;五颜六色的海洋球池、决明子做的沙盘内,他们或爬来爬去,或搭建积木;家长们则排起长队,领取手工艺品,那些长长的气球,在小丑手中立马变成老虎、大象、王冠、手枪;翠绿的草叶编织几下,成了蜻蜓、蚂蚱;彩色面粉在捏面人手中做成了鹦鹉、熊猫、蛇和小兔等动物。各种栩栩如生的手工艺品,让孩子的眼中装满了惊奇。当《小苹果》音乐响起时,孩子们情不自禁地跳起舞来。活动结束前,所有的小朋友都收获了一份小礼品。欢乐总是如此短暂,三个小时的玩乐时间瞬间过去,孩子们恋恋不舍却也心满意足地走出“游乐园”。

2016年 的“六一”节活动虽然已经结束,但工会、妇工委“以人为本,关爱教职工、服务教职工”的工作理念没有止尽。近年来,校工会、妇工委每年“六一”儿童节都组织丰富多彩的大型亲子活动,增进了教职工与子女间的交流互动,让他们在工作之余尽享亲情和欢乐,营造了和谐的教工小家,也把学校对教职工子女的关怀落到了实处。