当前位置:首页  妇工之苑  妇工信息

发布日期:2020-10-22编辑:张连官点击:445

我校开展“女教授论坛”活动

为了践行“立德树人、教书育人”的初心和使命,打造全方位育人空间,校妇工委、女教授女干部联谊会于1020日下午举办了上海海洋大学“女教授论坛”,邀请了上海市巾帼创新奖获得者、食品学院院长谢晶和浦东新区三八红旗手、教育系统“比翼双飞”模范佳侣、海洋生态与环境学院教授吴惠仙担任主讲嘉宾,分别做了《如何在职场竞争环境中成为一名优秀的人》和《健康·坚韧·幸福》的主题报告。女教授女干部联谊会会长齐亚丽教授主持会议,联谊会会员、妇女干部以及女教师、女大学生代表近50人参加活动。

谢晶院长以她的成长经历为铺叙,从教学的意义、教学的重点等多方面来阐述如何上好一门课;从提升教师教学能力的角度来分享如何做好科研工作以及做好工作需要的个体、个人品牌及团队的重要性。吴惠仙教授则用充满激情的言语来表达身心愉快是生活和工作的重要支撑,事业的成功离不开坚韧不拔的毅力,幸福的生活需要爱的能量注入。精彩的报告引发在座师生与报告人的热烈互动,并赢得大家的一致好评。

两位女教授是我校众多优秀女性的代表,她们的报告既结合时代背景又具有女性独特视角,对女教师和女大学生的自我认知和成长有着积极的指导意义。今后,妇工委、女教授女干部联谊会将更加积极主动关注和服务女性人才,为女教师和女大学生共同发展搭建平台。通过举办论坛和联谊活动等,寻找和打造共同话题,在学术上、生活上提供一个交流信息、增加友谊、释放自我、充实心灵的机会和场所,让她们更有意义地工作、更加有效的学习、更享优雅的生活!

(校妇工委供稿)