发布日期:2021-10-30编辑:张连官点击:338

我校教工足球队在上海市第九届教工运动会足球小组赛中首场告捷

知党情、颂党恩、听党话、跟党走,为庆祝中国共产党百年华诞,积极倡导文明健康生活方式,提高本市教职工身心素质,激发教职工积极参与体育运动的活力,1023日市教卫党委、市教委和市教育工会举办的首轮八人制足球赛东北赛区比赛在上海体育学院打响。我校教工足球队以6:1的比分首场告捷。

当天上午,随着主裁一声哨响,身着蓝色球衣的上海海洋队员和身披白色战袍的中医药队员同时进入紧张剧烈的比赛状态,上半场比赛中上海海洋队先发制人,连进两球,上海中医药大学也不甘落后,2号球员起脚射门拿下一球。双方经过中场休息调整,下半场以利再战,上海海洋队员一路保持优势,最终上海海洋大学代表队以6:1的比分赢得了这场比赛。

我校教工足球代表队由14位足球健将组成。比赛中队员们展现了良好的海大精神面貌,场上队员拼抢积极,团结一致,场边教练员运筹帷幄,战术得当,充分发扬了敢于并搏、勇于进取的竞技精神,促进了我校与兄弟院校之间的交流合作。同时,校工会对本次比赛高度重视,给予了校教工足球队大力支持,为热爱足球的老师们提供了坚强的后勤保障。相信随着比赛深入,球队老师们有信心取得佳绩,为海大109周年校庆献礼。

本年度联赛共报名队伍为49支,分为东北赛区、西南赛区、区教育局赛区、民办高校赛区等5个赛区进行比赛。每个赛区前两名作为教工足球联赛八强,将参加202111月份举行的上海市教职工足球比赛总决赛。

校教工足球协会供稿