发布日期:2021-12-20编辑:张连官点击:199

2021年度工会干部培训工作顺利完成

按照既定的培训方案,2021年度工会干部培训班围绕党史学习教育,相继完成了理论教学、实践教学、交流研讨等环节内容。1217日在图文中心102会议室举行了结业仪式。校党委副书记、校工会主席吴建农以及校、院两级工会干部、工会经费审查委员会委员、教代会正副团长、文体协会会长秘书长等60余人出席。

会上,校党委副书记、校工会主席吴建农在培训班总结讲话中指出,各级工会干部要深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,做到入脑、入心、入行动。强调工会系统的干部们要在党史学习教育中,运用好学党史、悟思想、办实事、开新局这个实践要领,与工会的四项职责相结合,不断走深走实。会上,他对培训班的各个教学环节的顺利开展予以肯定,特别是在交流研讨中有更多工会条线的年轻干部脱颖而出,展现出来了部门工会的活力与担当。他表示学校将一如既往的为年轻人搭建舞台,希望年轻干部们能做到顶天立地,乘势而上,有为继而有位。

培训班的第三阶段工作经验交流板块,邀请了校党委常委、宣传部部长郑卫东、华东师范大学工会常务副主席王平分别围如何做好工会条线新闻宣传、民主管理的有效途径等内容,为学员们开展了工会基本理论及工会工作实务的讲座。

随后,在部门工会工作交流环节中,直属部门第一联合工会主席张海宁、海洋科学学院工会主席叶旭昌、水产与生命学院工会委员黄林彬、机关工会组长刘海为、经济管理学院工会主席沈雪达分别围绕培训收获、工会工作经验、存在问题和困难等作了交流发言。

17日下午全体培训班学员参观了临港星空之境海绵城市公园、上海天文馆。学员们通过实地参观感受到了在中国共产党领导下国家科技变化及临港新片区日新月异的发展。

至此,本期培训班圆满完成了各项内容,提高了工会干部的政治理论水平、业务能力素养,打造了一支高素质、专业化的工会干部队伍。学员们经过培训后也纷纷表示,经过本期精彩纷呈的培训不但提高了思想境界和责任担当意识,而且提升自身履职能力,开拓了视野。

(撰稿:于盼,摄影:于光磊)