发布日期:2022-11-17编辑:张连官点击:109

上海海洋大学工会、妇工委系统学习贯彻党的二十大精神进行时(一)

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。校工会、妇工委系统迅速兴起了学习贯彻党的二十大精神热潮。纷纷表示要牢牢把握团结奋斗的时代要求,把巩固团结奋斗的共同思想基础作为思想政治引领的重要内容,引导广大教职工坚定理想信念,不断增强对中国共产党领导和中国特色社会主义制度的政治认同、思想认同、情感认同,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。

上海市劳模王春:                                                                                                    仔细研读二十大报告,深切地感受到中国共产党和习近平总书记始终如一的对农业、农村、农民问题的关心以及对解决“三农问题”的迫切期望。报告中不仅把“三农问题”的解决和国家生态建设联系了起来,更是勾勒了农村绿水青山转变为金山银山相互映衬的幸福乐园。党中央擘画了我国农业现代化的宏伟蓝图,指示了实现这一目标的路线以及制定了阶段性的具体措施。这些彰显了党中央不忘初心的为民思想,把实现中华各民族共同进步、共同富裕目标提高到了一个崭新的高度。作为一个涉及大农业范畴内水产养殖技术研究和服务的大学教师倍感欣喜和鼓舞。二十大报告让我迸发出一股迫不及待要加入到这场壮丽事业实践者队伍中去的冲动。

上海市先进工作者戴小杰:

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次重要的会议。我深切感受到二十大报告全部内容实事求是地阐述了过去五年的工作成绩和新时代十年的伟大变革所带来的影响。报告在第五部分强调必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,这论述对我们发展远洋渔业,增强国际话语权有着重要的指导作用,今后一段时期我们必须深入学习,反复领会,在远洋渔业的实践中贯彻执行。

上海市世博会先进个人张雅林:

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。印象最深的是报告中提到的中国式现代化,充分显示中国共产党人的责任、担当和自信。我们始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、拥护“两个确立”、践行“两个维护”,在百年未有之大变局形势下,迎来中国共产党建党百年、中国特色社会主义进入新时代、实现全面建成小康社会的第一个百年奋斗目标,推动构建人类命运共同体,展示中国形象、发出中国声音、贡献中国智慧。学校作为一所“双一流”高校,扎根中国大地办教育、践行立德树人根本任务,发扬将论文写在世界的大洋大海和祖国的江河湖泊上的办学传统。自己作为一名教师,也将通过自己的努力为学校“双一流”建设贡献力量。同时引导广大青年学生感受新时代十年的伟大变革,教育他们听党话跟党走,培养他们成为担当民族复兴大任的时代新人,为实现第二个百年奋斗目标积聚力量、踔厉奋发、永远奋斗!

上海市工人先锋号:深渊科学与技术创新团队

随着中国共产党第二十次全国代表大会大会胜利召开,中国也将正式进入“二十大时间”。通过二十大报告我们从“中国之变”中感悟到了党的“不变初心”。中国向上的脚步从未停止,变强的中国凝聚着我们党“经千难而百折不挠,历万险而矢志不渝”的斗争意志。中国特色社会主义道路是党和人民历经千辛万苦、克服千难万险取得的宝贵成果,得到这个成果极不容易,我们必须倍加珍惜。作为新时代的接班人,我们要肩负起历史使命,抱有远大理想,努力提高自身素养、调整自身心态、摆正自身位置,要有吃苦耐劳的精神、有责任感并树立终身学习的观念。作为创新团队的教师,我们将深入学习宣传贯彻党的二十大精神,并付诸实践,聚焦海洋科学和海洋经济,培养海洋领域创新型人才,增强科研创新能力,为实现海洋强国的伟大目标而努力。