当前位置:首页  妇工之苑

发布日期:2023-06-06编辑:于盼点击:234

学校举办2023年庆“六一”亲子活动

送走五月的芬芳,迎来六月的时光。在这个阳光灿烂的季节,孩子们迎来了盼望已久的节日——第73六一国际儿童节。

为了贯彻落实习近平总书记“六一”儿童节前夕向全国少年儿童祝贺时的讲话精神,同时庆祝三年疫情过后第一个线下儿童节,校工会(妇工委)精心策划了主题为童心拥抱海洋·海娃幸福成长的庆六一亲子活动。

64日下午,体育馆室内网球场洋溢着节日的欢乐气息,到处充满了孩子们的欢声笑语。为了给孩子们一个安全、舒适、宽敞的活动环境,201个教职工家庭分两场进行活动,一起体验亲子游戏乐趣和成长快乐。校工会常务副主席、妇工委主任金晔和妇工委常务副主任陈艳红来到活动现场,金晔代表工会、妇工委向孩子们致以节日的祝贺,希望老师们在努力工作的同时照顾好家庭,把孩子培养成为“有志向、有梦想,爱学习、爱劳动,懂感恩、懂友善,敢创新、敢奋斗”的新时代好少年。本次活动以海洋文化+主题乐园的形式开展亲子游乐活动,设置了海洋球池、充气城堡、捕鱼达人、扎染、手工绘风筝、数字飞盘、跳绳、套圈等多个活动项目。通过活动在海娃心中埋下一颗海洋的种子,畅想海洋强国前景,让孩子们度过了一个快乐、充实、有意义的派节日。

活动开始前,幽默风趣的主持人带着全场小朋友做开场热身舞蹈和互动游戏,吸引了全场小朋友和家长们的关注,现场掌声不断。精彩的开幕式结束后,小朋友们纷纷加入到了自己喜欢的活动中,场馆内的志愿者们热情地指导和帮助小朋友们完成各种趣味游戏。

大家聚集在捞鱼池旁,望着一条条活泼可爱的小鱼,一个个不由得摩拳擦掌,拿起捞鱼网和鱼儿来一场你追我赶的“竞技”游戏。

DIY首饰、扎染以及画风筝处,孩子们用自己的巧手制作出一个个美丽的艺术品。有的孩子把制成的项链亲手戴在了妈妈的脖子上,染好的方布也被孩子当成礼物送给了家长。在锻炼了孩子动手能力的同时,也增进了亲子关系。套圈游戏、跳大绳、飞盘、充气城堡和海洋球池这些活动牢牢地吸引着孩子们的目光,空气中弥漫着运动因子,孩子们徜徉在一片欢乐的海洋。

本次活动得到了教职工的一致好评,老师们不仅陪伴子女度过了一个快乐有意义的节日,而且提升了大家的幸福感和归属感。学校的发展离不开所有教职工的齐心协力和努力付出。校工会(妇工委)通过组织亲子活动,在关心关爱教职工的同时,提升学校凝聚力和校园文化建设,激励大家以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志为学校高质量发展做出更大的贡献。

(供稿:校妇工委)