发布日期:2023-11-09编辑:于盼点击:149

上海海洋大学教工队在2023年度“临港五校”足球交流赛夺冠

丹枫迎秋,2023年度“临港五校”足球交流赛在上海电力大学落下帷幕,来自上海海洋大学、上海电力大学、上海海事大学、上海电机学院、上海建桥学院五校教工足球代表队经过5轮角逐,最终上海海洋大学队夺冠。

作为临港地区特色体育品牌,今年的“临港五校”足球比赛仍然以搭建平台、增强交流为办赛目的,通过体育运动来增进临港地区的高校单位交流互动,加强学校与学校之间的交流与友谊、促进了解,感受体育文化气息,丰富教职工课余生活。以此培养大家对体育活

动的兴趣,促进文化体育的发展,同时给教职工一个展现自我的舞台。以赛事来促合作、促发展,扩大参赛单位的社会影响力,打造临港地区的特色城市名片。

在此次比赛中,我校教工积极参与,相互协作,步调一致,充分展现了团队团结协作、奋勇争先的良好精神风貌,最终在比赛中脱颖而出,获本届比赛冠军。通过比赛不仅提高了我校教职工的身体素质,培养团队精神,增强凝聚力,带动临港体育活动的风气,以饱满的工作热情投入到工作当中。同时,也通过比赛加强了我校与周边单位的沟通和交流,为深化校校、校企合作架起了友谊的桥梁。