发布日期:2023-06-21编辑:于盼点击:123

我校教工在上海市第九届教工运动会中创佳绩

618日,由上海市教卫工作党委、上海市教委、上海市教育工会主办的上海市第九届教工运动会颁奖仪式暨群众体育活动展演在上海大学宝山校区隆重举行。上海市人大常委会副主任、党组副书记,市总工会主席郑钢淼,中国教科文卫体工会副主席、一级巡视员高洁,上海市教卫工作党委书记沈炜以及上海市教育工会领导等出席活动,我校党委副书记、工会主席吴建农也应邀出席。

本届运动会于2021年启动,共设18个大项243个小项,历时近三年。我校工会积极组织广大教职工报名参赛,在健步走、趣味项目、龙舟、足球、篮球、乒乓球、网球、田径、游泳、广播操、校长杯系列的等11个项目中,取得了359分,进入了高校A组前八名,创我校历史最好成绩,并获得优秀组织奖称号。校工会常务副主席金晔代表学校上台领奖。我校教工广播操队作为优秀队伍代表参加了闭幕式的群众性体育展演活动。

回顾第九届教工运动会那些振奋人心瞬间的同时,我们也认真总结我校在这项工作中的表现。在本届运动会开赛伊始,校工会就在各教工文体协会中积极动员,鼓励热爱体育、崇尚体育锻炼的教职工们在工作之余,加强训练。九运会受疫情因素的影响,从各个项目的报名组织到最后的参赛,都遇到了很大的阻碍,校工会以教职工的身体健康为先,在确保安全第一的前提下,精心策划组织赛前的训练和磨合。明确九运会的项目设置,从组织、训练、提高、选拔等环节着手,力争在我校传统优势项目上继续保持水平,如龙舟、游泳、棋牌等项目;在新增的群众性项目中,如:趣味项目、广播操等,利用学校的健身文化节、校运会等活动,充分挖掘有特长的教工,以二级工会为单位进行训练、配合。当然,九运会是一项群众性的体育盛世,类似足球、篮球、乒乓、田径等受众面较广的项目,抱着学习交流的心态,也较往届赛事取得了一定的进步,参与人数也创新高。当然取得的成绩和收获都源于我校广大教师的大力支持和无私奉献,他们在繁重的教学、科研工作之余,放弃休息,加入训练参赛的队伍中,涌现出一批校园体育健身引领者。经上海市教育工会评选,张帆、张连官、刘海洋三位老师荣获本届运动会“中国银行杯”体育达人奖。

正如上海市教卫工作党委书记沈炜在仪式上说的,上海市第九届教工运动会是一场团结合作的盛会、鼓舞人心的盛会、传承创新的盛会,交出了一份满意的答卷。各级教育工会应把每一位教职工的健康需求放在心上,引入更多群众喜闻乐见的体育项目和赛事活动。校工会也号召广大教职工要当好自身健康的第一责任人,健康生活,快乐工作,以更加饱满的精神状态投入到为学校新一轮“双一流”建设和上海教育事业的大发展中!

供稿:工会

2023619