发布日期:2023-10-23编辑:于盼点击:148

2023年上海海洋大学首届教职工“掼牌”比赛顺利举办

20231017日,上海海洋大学首届教职工“掼牌”比赛在校工会多功能大厅举行。校工会常务副主席金晔在比赛前讲话,随着国家体育总局把“掼牌”比赛作为全国智力运动会的正式竞赛项目,“掼牌”在全国各地掀起了一股又一股的热潮;希望教职工积极参加工会组织的智力运动,在比赛中锻炼思维、启迪智慧,提高决策能力、应变能力和团队精神,充分发挥棋牌运动的多元功能,促进职工心智健康与社会和谐。棋牌协会会长施永忠表示,在校工会的积极支持下,棋牌协会为教职工组织比赛,目的是进一步提升教职工益智类比赛项目的水平,丰富教职工的业余生活,增进教职工之间的交流和友谊,提高选手的牌技和团队合作精神。

比赛共有来自13个部门的40名教师参加,经过5轮积分编排赛。选手们以“友谊第一,比赛第二”为宗旨,对阵双方运筹帷幄,排兵布阵,斗智斗勇,选手们或察言观色凝神思考,或挥斥方遒果断出击,尽情展现牌技,在一方小小的牌桌上上演着一场场锐不可挡、势如破竹的对战。经过长达4个小时智力、耐力、体力的激烈比拼,最终阎俊、王逸辰组合荣获冠军;李阳东、魏永亮组合,施永忠、陈建康组合分获亚军和季军。

“掼牌”比赛是一项集娱乐和竞争为一体的益智类体育活动。通过本次比赛,教职工们切磋了牌技,交流了感情,增进了友谊。选手们在比赛中充分发挥出高超的牌技,队友之间默契配合,体现了学校教职工聪明睿智、勇于挑战的精神风貌。

撰稿徐锋

摄影徐锋