发布日期:2010-04-06编辑:系统管理员点击:171

杨浦阳光同伴俱乐部日前成立

近日,杨浦区人口和计生委举行了阳光同伴俱乐部剪彩仪式暨“7.11”世界人口日纪念活动。上海市计生协会长左焕琛、上海市人口计生委副主任孙常敏、杨浦区副区长吴乾渝出席剪彩仪式。

左焕琛会长向志愿者授旗

吴嘉敏副书记与志愿者合影

校党委副书记吴嘉敏、宣传部、团委、计生委和红十字会学生社团的同学参加了此次活动。我校海洋科技学院的王明同学代表辖区内7所高校青年志愿者上台发言,并作为大队长从市计生协会会长左焕琛手中接过了“杨浦阳光同伴俱乐部青年志愿者”的队旗,
      围绕建设知识杨浦的总目标,结合辖区内高校集中的特点,杨浦区人口计生委、区计生协于2006年在复旦大学、同济大学、上海财经大学、上海海洋大学等7所高校,开展大学生青春健康同伴教育项目,受到大学生们的欢迎。2008年,为进一步拓展高校青春健康同伴教育的内涵,让同伴教育的活动有一个固定场所,杨浦区人口计生委、区计生协在五角场社区文化中心内创建了“杨浦区阳光同伴俱乐部”,为高校青年和社区青年搭建了学习交流的平台。通过高校青春健康同伴教育牵手与社区青年,为社区青年、学生和外来务工青年提供适宜的、易于理解和接受的生殖健康方面的培训、咨询和服务,使高校同伴教育活动向社区延伸。初步形成了政府推动、社区搭台、青少年唱戏(以青少年为主体)的工作模式。
     剪彩仪式结束之后,7所高校大学生身穿“阳光同伴俱乐部”统一的志愿者服装,骑自行车环五角场中心区——万达广场宣传“阳光同伴俱乐部”,充分体现了俱乐部的阳光,健康,向上的精神。
                                                                                                                (工会 团委)