发布日期:2010-03-31编辑:系统管理员点击:20

第三届“爱校杯”教职工篮球赛落下帷幕

由校工会和成人教育学院联合主办的校第三届“爱校杯”教职工篮球赛,历经5周共12场比赛,于4月27日降下帷幕。 本届比赛的第二阶段——半决赛和第三阶段——决赛,由于四支队伍的实力不相上下,使比赛充满了悬念,其结果也很有戏剧性,煞是精彩好看。 4月20日下午,半决赛如期进行,先由B组的第二名人文学院队迎战A组第一名食品学院图书馆联队,人文学院队在比分始终落后的情况下,最后的时间实现反超,以3分的微弱优势进军决赛;再由A组的第二名经贸学院队迎战B组第一名成教学院信息学院联队,结果经贸学院队以5分的优势进军决赛。两场半决赛都是小组第二名战胜小组第一名,双双会师决赛。 4月27日下午,冠亚军的决赛开始,两个学院的院长、书记都亲临现场,有的上场一展身手,有的在场边指导鼓劲。两支队伍实力相当,比赛跌宕起伏,比分交替上升,体育馆内观众的热情一阵高过一阵,一个小时的比赛,双方打成平局。延长5分钟,比分又是交替上升,真可以说是扣人心弦,5 分钟结束时,记分牌上的数字又是相同的。这时经贸学院队由于体力不支、替补队员捉襟见肘的原因,提出不再继续比赛的要求。经过协商,人文学院队同意,双方握手言和;经比赛组委会同意,两支队伍并列冠军。成教学院信息学院联队和食品学院图书馆联队并列第三名。 人文学院队在这一届爱校杯的夺冠之路上,阻力比较大。比赛组委会为使比赛各队实力接近,规定他们在场上只能有二位体育教师,使他们在场上的实力受到限制。他们尽管有意见,但始终很好的遵守了组委会的这个决定。凭借场上队员的出色表现和教练精心的指挥,一路过关斩将,如愿以偿第二次蝉联“爱校杯”冠军。经贸学院队是上届亚军,该部门尽管教职工总数少,但是喜爱体育运动的人比较多,平时比较注重锻炼,这次也终于问鼎“爱校杯”。特向他们表示祝贺。