发布日期:2010-03-31编辑:系统管理员点击:89

我校日前召开教职工文体工作研讨会

校工会日前召开教职工文体工作研讨会,校体育运动委员会主任程裕东、副主任胡金发、各教工文体协会负责人及部门工会主席出席研讨会。 研讨会上,首先由平时正常开展活动特别好的教工羽毛球协会、足球协会会长分别作交流发言。羽毛球协会成立两年多来,坚持每周两次的集中活动,在健康身体的同时,老师们的羽毛球水平也不断提高,参加上海市教工“雅客多”杯羽毛球比赛,捧回五座奖杯。足球协会在平时坚持组织训练和活动的基础上,成功举办了水产大学第二、第三届教职工“敬业杯”足球赛,还参加了杨浦区域内机关、高校足球联赛。教职工集邮协会介绍了他们二十年来坚持活动,陶冶情操、传播知识的情况。游泳协会、篮球协会、桥牌协会、钓鱼协会、青年教师联谊会的与会代表都介绍了自己协会的活动情况。 会上,大家就就如何更有效地开展群众性文娱体育活动,如何吸引更多的教职工参加群众性文娱体育活动,增强教职工的身心健康和提高教职工整体的健康水平等主题展开了热烈的讨论并提出了许多建设性的意见。大家肯定了以教职工本人的兴趣为基础、以自愿为原则组建起来的文体活动协会具有的生命力;认为以各协会的活动为基础、以点带面地推进教职工群众性文体活动的开展具有可行性。同时认为,在亚健康、竞争压力等困扰广大教职工的情况下,开展文体活动其实不光是物理层面的,也是精神层面的。为了使广大教职工保持身心健康,创建健康校园,各协会今后的工作要着重在“正常、扩大”上下功夫。“正常”就是要坚持正常有规律的活动,不能三天打鱼,两天晒网,持之以恒方能见效;“扩大”就是要把更多的教职工吸引到各文体协会中来,或根据教职工的兴趣成立新的协会,使尽可能多的教职工动起来,用自己喜欢的一、二种文体活动方式坚持锻炼,以达到身心健康的目的。 校体育运动委员会主任、副校长程裕东针对我校教职工文体工作的情况提出了要求。他指出:文体活动贵在坚持,希望通过工会大力宣传,组织落实,各个文体协会要不断努力,逐步扩大各协会队伍,真正体现文体工作的群众性,让更多的教职工参与到文体活动中来。 群众性文体活动,是创建健康校园、和谐水大的一个组成部分,此次研讨会的目的,就是如何使群众性文体活动更广泛而有效地开展起来。通过这次研讨会,水产大学教职工的文体活动将以扎扎实实的步伐,迈上新的台阶。