发布日期:2010-03-31编辑:系统管理员点击:45

我校第六次教职工、工会代表大会隆重召开

5月28日上午,我校第六次教职工、工会代表大会在校科技大楼报告厅隆重召开,来自各学院、部门的91位代表和24位特邀代表参加了会议。市科技教育工会主席夏玲英、校党委书记叶骏、校长潘迎捷、校党委副书记吴嘉敏等有关部门领导出席了会议。会议由校党委副书记兼工会主席吴嘉敏主持。 大会听取并审议潘迎捷校长工作报告;审议通过上海水产大学工会第五届委员会工作报告;选举上海水产大学工会第六届委员会;选举上海水产大学工会第六届委员会主席、副主席;选举上海水产大学工会第六届经费审查委员会。 市科教工会主席夏玲英在发言中充分肯定了我校的工会工作,并预祝本次教代会、工代会圆满成功。潘校长工作报告回顾了过去一年多来我校在各个方面的工作和取得的成绩,他指出,过去的一年,我校党建和思政工作得到进一步加强;全校上下以评估整改为抓手,进一步提升了人才培养质量;教育教学改革进一步深化,教学质量不断提高;科技工作保持良好发展势头;研究生培养稳步发展;人才队伍建设继续推进;招生就业工作圆满完成;素质教育进一步推进;民主管理得到加强,积极开展文明单位创建工作;全面推行任期目标责任制。潘校长还介绍了学校下一阶段工作的基本思路。他说,在未来几年中,我们面临更多的发展机遇。全校师生员工的思想要统一到抓住机遇,乘势发展,加快发展的认识上来。本次教代会不仅是一次换届的会议,更是一次开拓思路、统一思想、增强信心、真抓实干的会议。在今后相当长的一段时间内,我们的主要任务是:聚精会神抓学科建设,集中力量抓人才培养,切实做好本科教学评估的整改工作,继续推进和深化各项改革,建设好临港新城新校区。 潘校长强调,今年学校各项工作的主旋律是落实、落实、再落实,全体教职员工要把全部的工作精力和中心放在落实上面,各级领导和每一位教职工都要做落实的表率,在落实中表现出广大干部和教职员工的战斗力,显示出破解难题的能力,体现出共产党人的先进性。我们要高举邓小平理论和“三个代表”重要思想的伟大旗帜,牢固树立科学发展观,在校党委的领导下,保持和发扬“勤朴忠实”的优良传统,以办实事、务实效、求实绩的发展观,认真谋划,开拓创新,求真务实,艰苦奋斗,扎实工作,为构建一个有活力、有实力、有影响的和谐水大而努力奋斗! 下午,各代表团进行了认真的讨论,会代表畅所欲言、发言热烈,对学校的人事制度、民主管理、学科建设、学校发展等问题提出了许多建设性的意见和建议,一致认为,潘校长的工作报告求真务实,发人深思,同时对教学改革,学科建设和合理分配等热点问题提出了改革与发展思路,这对集思广益,集中智慧,推进学校的发展非常有益。 大会无记名投票选举出上海水产大学工会第六届委员会主席吴嘉敏、专职副主席朱镜、兼职副主席钟俊生、骆乐和第六届委员会委员和经费审查委员会委员。 吴嘉敏副书记作为新当选的工会主席表示:一定不辜负大家的信任,一定会依靠广大教职工把工作做好。 最后,校党委书记叶骏作重要讲话,他强调在推进校务公开和民主管理的建设进程中,发挥教职工的作用显得愈加重要。希望各位代表努力学习,做好本职工作,积极参加教代会活动,密切联系群众,做好群众工作。工会是党联系职工群众的桥梁和纽带,希望能起到推动全体教职工关心学生,做好“树魂立根”工作的作用。希望大家不断增强全局意识,促进学校新一轮综合改革取得成功。未来的四年是学校有更快发展和更大变化的四年,也是工作任务更为艰巨、要求更为严格的四年。只要大家团结一致,同心同德,就一定能按照政府的目标和社会的期望,把学校的各项工作做好!