发布日期:2012-11-05编辑:系统管理员点击:335

百年共谱辉煌 唱响世纪篇章——我校举行百年华诞庆典文艺晚会

2012113日,上海海洋大学迎来百年华诞。当晚19:00,“百年辉煌 蓝色畅想”——上海海洋大学建校百年庆典文艺晚会在临港校区体育场隆重举行。全体校领导、知名校友代表及万余名心系海大的师生观看了这场意义深刻的文艺盛宴,共同为我们的海大献上了真挚的祝福。

百年华诞庆典文艺晚会现场

出席晚会的领导、嘉宾

潘迎捷校长致辞并宣布晚会开幕

伴随着《盛世欢歌》气势磅礴的音乐,上海海洋大学百年华诞庆典文艺晚会拉开帷幕。校长潘迎捷为晚会开幕致辞,他在致辞中对从五湖四海赶来参加百年校庆的校友来宾表示衷心的感谢,对为这次校庆付出辛勤汗水的师生表示赞扬。同时他也向校友来宾们郑重承诺,每一个海大人都将会更加努力更加刻苦,把海大建设得更加美好。随后潘校长宣布晚会正式开幕。

晚会共分为蓝色希望、青春校园、激情跨越三个篇章。第一篇章“蓝色希望”充分反映出了海大人艰苦创业、不懈拼搏的精神,由东方老年艺术团、教职工合唱团以及高职学院舞蹈团共同带来的《我和我的祖国》、《好日子》,表达出了老师们对学校深深地热爱与眷恋,对海大明天更加辉煌的美好祝愿;一首温婉悠扬的《渔家姑娘》将海大学子对海的深情表现得淋漓尽致,他们把对海大的爱与祝福都融合在了优美的歌声和动人的舞蹈中。

紧接着的是 “青春校园”篇章。一首《我是明星》唱出了海大学子的自信和对梦想追逐的坚定;一段动感劲爆的歌伴舞活力十足,将现场的气氛推上了一个小高潮;《青春纪念册》、《童年》、《同桌的你》等一首首经典歌曲的串烧,勾起了对过去美好时光的回忆,而动感的《我爱海大》、《精舞门》和《完美世界》则体现出了新海大的学子朝气十足的精神面貌。随后,由来自广东、北京、上海、浙江、澳洲等来自全国各地以及世界各地的校友代表们为母校送上祝福。校友们一句句情深意切的祝福深深表达出了对母校的热爱和为母校感到骄傲和自豪。最后,一首充满校园气息的《那些年》为这个篇章画上了句点。

来自祖国各地和世界各地的校友为母校送上祝福

第三篇章“激情跨越”一开始,就是一段动感十足的舞蹈《飞扬》,体现出海大在百年历程中的精彩飞跃;校武术团带来的《武韵乾坤》把舞台变成了一篇蓝色的海洋,他们气势恢宏的表演彰显出了海大人在艰苦拼搏的风雨历程中历练出的万丈豪情;欢乐跳跃的《吉祥颂》融合了不同的民族,体现了来自五湖四海的学子在海大这个大家庭中感受到了欢乐和幸福;晚会的最后,全体演员共同带来一曲《相亲相爱》,庆祝大家相聚海大,共同祝福海大明天更美好,为这次晚会画上了圆满的句号。

晚会在盛大的焰火表演中圆满落幕

时光荏苒,岁月如梭。蓦然回首中,我们的海大已经悄然走过了一百年的风风雨雨。在岁月的旅途中,我们的海大以她的“勤朴忠实”在历史的道路上印下了100个坚定的脚印。在这数以万计的日日夜夜里,我们看到无数个海大人用青春与热血浇筑了一座蓝色的里程碑,我们看到海大正以它拼搏进取自强不息的精神在历史的书卷里描绘出浓墨重彩的一笔。古语云,十年磨一剑。我们坚信,已然走过百年历程的海大,会用它不变的努力在不断的完善中传造出更加辉煌的成绩!

(撰稿:校记者团 韦姗妮 摄影:宣传部、学生摄影协会)