当前位置:首页  活动照片

发布日期:2020-05-28编辑:张连官点击:214

我校教师刘振华荣获2020年上海教工象棋大赛网络公开赛亚军

由上海市教育工会主办,同济大学工会和上海教工象棋协会承办的2020年上海教工象棋网络公开赛于5月10日至17日成功举行,来自上海全市教育系统40余家单位的142位教职工同台竞技。我校食品学院刘振华老师获得亚军。

5月10日上午复旦大学工会副主席孙钢主持开赛仪式。同济大学工会领导张志强代表承办单位致欢迎辞。本次赛事组委会主任、上海市教育工会副主席陶文捷致辞并宣布比赛开始。陶文捷副主席对本次教工网络象棋比赛成功举行表示热烈的祝贺!对承办本次比赛的同济大学工会和上海教工象棋协会克服疫情影响、创新比赛形式和辛勤付出表示衷心的感谢!向本次赛事组织筹备的裁判员以及工作人员表示敬意!
   经过两个周日共13轮博弈,我校食品学院刘振华老师获得比赛的亚军。

本次中国象棋网络公开赛是庆祝上海市教育工会成立70周年系列活动之一,是抗击新冠病毒疫情以来的首场线上体育比赛,也是有史以来参加单位和参与教职工最多的一次象棋大赛。大赛得到全市教职工的一致盛赞,大家认为通过比赛增进了友谊,收获了真知,提高了棋技,并感受到了在抗疫期间教育工会将党的温暖和关怀传递给全市教职工的心意。也希望能在今后的各类体育运动中强体魄、健身心、助教学、益科研、促发展,以更好的精神面貌投入到教育事业中。

上海海洋大学教工棋牌协会成立以来,至今已有近10年的发展历史。在校工会的指导下,在各级部门的关心支持下,棋牌协会日渐发展壮大,多次承办上海市教育工会举办的各类棋牌比赛,并在比赛中奋勇争先,取得佳绩。

(撰稿:校工会)