当前位置:首页  活动照片

发布日期:2020-07-02编辑:张连官点击:172

校工会召开2020年校工会委员第二次扩大会议

629日下午,工会召开本年度第二次工会委员会扩大会议,校工会委员及各二级工会主席参加会议。校党委副书记、校工会主席吴建农出席并主持会议。

吴建农强调,各二级工会组织要结合自身实际,紧紧围绕增强“政治性、先进性、群众性”,开展有特色的二级工会活动,创建“一院一品”的特色品牌项目,在实际工作中加强二级工会自身队伍建设,提高做好群团工作的能力水平。同时要不断创新工作方式方法,与教职工更加贴近,深入教职工开展调研,关心职工疾苦,体贴职工生活,维护广大职工的根本利益。第三要加强科学使用工会经费的研究,做到用足用好工会经费,使职工获得更多的幸福感和获得感。第四要重视提案工作,每一位二级工会主席要协助教代会团长调动代表们的积极性,深入教职工开展广泛的调研,提出有质量的提案,助力学校高水平特色大学的建设。

工会常务副主席金晔介绍近期工作任务。根据市总工会发布的《关于深化消费扶贫行动 助力东西部扶贫对口支持地区决战决胜脱贫攻坚的通知》及市教育工会《关于认真做好2020年教育系统夏季劳动保护和防暑降温工作的通知》精神,结合我校实际情况,校工会考虑将今年的送清凉活动与脱贫攻坚工作相结合,各二级工会采购扶贫企业产品,以实物形式对暑假期间坚持在第一线工作的教职工进行慰问,确保广大教职工平安度夏。

另外,根据市文化局和旅游局、市总工会联合下发《关于鼓励开展教职工爱上海、游上海活动促进文旅产业发展的通知》(沪文旅发﹝2020122号)有关精神,校工会鼓励各二级工会根据本部门的实际情况,在疫情防控安全的前提下合理制订教职工的春秋游方案,优先在本市景区点开展爱上海、游上海春、秋游活动,促进上海市文旅产业发展。

会议围绕近期“校园生活垃圾分类”工作现状展开讨论。根据学校后勤部门组织人员到各部门检查和上海市相关部门进校暗访的结果,反映出我校垃圾分类执行情况并不如人意,疫情以来快餐盒处置不当的情况尤为突出。为此,工会将围绕这一工作,将向全校教职工发出倡议:做垃圾分类的先行者、宣传者、执行者、监督者,助推美丽海大建设。同时,工会将设计策划相关主题的系列活动,加强宣传,进一步提高广大教职工进行垃圾分类的意识。

会议就工会新修订的《上海海洋大学教工文体协会管理办法》系列文件进一步听取了意见。各二级工会主席就广大教工关心的问题进行了热烈的交流与研讨。

(撰稿:校工会)