当前位置:首页  活动照片

发布日期:2020-10-09编辑:张连官点击:182

渔歌入浦深——海大钓鱼协会张亚博士受邀赴六院东院做交流讲座

2020928日下午,上海海洋大学钓鱼协会携手与上海市第六人民医院东院“钓之乐”垂钓社开展学习交流活动。我校张亚博士做了鱼类学简介及台钓常见渔获物辨识的专题讲座。

六院垂钓社的相关领导和钓鱼爱好者及海大钓鱼协会的会员一起参加了活动。

张亚博士从专业的角度分析了鱼类学的分类特征、鱼类的多样性。

钓鱼爱好者日常钓的鱼有哪些种类?鲫鱼有哪几种?黄颡鱼有几种?草鱼与青鱼、鳊鱼与团头鲂,以及鲢鱼与鳙鱼等等日常生活中各种鱼的区别,张亚博士一一作了详细的解读。

交流结束后,六院垂钓社钓友与海大钓鱼协会会员一起合影留念。

上海海洋大学钓鱼协会(邹晓昇供稿)

2020928