当前位置:首页  活动照片

发布日期:2020-12-14编辑:张连官点击:242

上海海洋大学一片邮集邀请赛圆满成功

127日,上海海洋大学教职工集邮协会在校工会316会议室举行了“制止餐饮浪费 培养节约习惯” 一片邮集网络邀请赛颁奖仪式及座谈会。校工会常务副主席金晔,教职工集邮协会会长、海洋文化与法律学院党委书记俞渊参会,由教职工集邮协会秘书长、教育保障中心副主任陈祺主持。

为了充分发挥集邮在我校思政育人中的积极作用,把勤俭节约作为文明校园创建的重要内容,组织设计校园文化作品,涵育师生品行、引领社会风尚。本次一片邮集活动紧扣主题“制止餐饮浪费 培养节约习惯”,得到了全校师生的积极响应,共收到参赛作品40余份,经过评选,选出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名。

一等奖作品(丁睿)

二等奖作品(王嘉诚)

二等奖作品(谈鹤玲)

会上,荣获一等奖的丁睿同学表示通过收集世界各国有关节约粮食的邮票,深切认识到粮食安全问题是全球关注的热点;日后也将继续保持餐饮光盘行动,积极倡导艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风。集邮协会俞渊会长在总结发言中指出:制止餐饮浪费 培养节约习惯一片邮集活动是践行习总书记讲话精神,加大宣传引导力度,大力弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,大力宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念,努力使厉行节约、反对浪费在全社会蔚然成风。

一片邮集”就是用一张标准贴片,按照一个相关主题编组的集邮展品。目前,集邮协会已经制定了“一片邮集”规则,对“一片邮集”的编组方式、展品的组成、展品的评审等方面作了规定。海洋文化与法律学院官微将陆续推送分享获奖作品。欢迎广大爱好集邮的教职工加入集邮协会,为我们展示更多的精彩邮品。

(撰稿:陈祺 摄影:廖姗英)