当前位置:首页  活动照片

发布日期:2020-12-22编辑:张连官点击:293

学校日前举行“学习先进典型,弘扬劳模精神”座谈会

大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,不忘初心、牢记使命,拼搏竞进、奋勇争先,学校于1218日在海洋科学学院A323会议室举行“学习先进典型,弘扬劳模精神”座谈会。校党委副书记、校工会主席吴建农、校党委常委、组织部部长朱克勇、部分职能部门负责人、二级党组织书记、院长、青年教师代表等50余人参会。会议由校工会常务副主席金晔主持。

校党委副书记、校工会主席吴建农会上强调全校师生要进一步提高政治站位,深入学习20201124日习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话精神,并做到知行合一,将劳模精神转化为工作动力,建立起乘势而上的信心和决心,为“十四五”时期打下良好的开局。吴建农会上代表校党委对获得2020年上海市先进工作者戴小杰教授表示祝贺,对选树培育劳模的海洋科学学院表示感谢。会上,他要求各广大师生员工要进一步学习先进,爱岗敬业,争先创优,各基层党组织要积极学习海洋科学学院选树经验,做好劳模的宣传与选育工作。

本次会议特邀请了2020年上海市先进工作者戴小杰教授做了题为《搏浪天涯维护渔权》的报告,他为与会师生讲述了自身在搏浪天涯的渔业生产一线经历和登上多边渔业国际谈判的舞台诠释渔权即海权的家国情怀。海洋科学学院党委书记江卫平介绍了学院挖掘、选树、申报、宣传劳模的经验。

海洋文化与学院院长唐议在学习戴小杰先进典型后,表示要学习劳模的家国情怀,学习他的执着和坚持,学习劳模“实践出真知”的精神。体育部主任孔庆涛表示,要学习戴老师对学生严爱交融的关爱之心,对同事与人为善的平易之心,对事业锲而不舍的进取之心,坚决维护国家权益的赤子之心。海洋生态与环境学院党委书记施永忠表示学院今后要深入学习宣传先进,做好劳模选树,讲好海大故事。海洋科学学院副院长陈锦淘结合自身的经历,讲述了与戴小杰的师生间故事,表示要发扬劳模精神,保持远洋学科优势。宣传部、教师工作部副部长屈琳琳表示勤朴忠实的校训精神成就了劳模,劳模又更好的诠释了校训精神,作为党口部门今后要更多的深入一线,讲好师生员工爱岗敬业争创一流的海大故事。海洋科学学院吴峰和海洋生态与环境学院的张建恒等青年教师代表结合自身远洋出海经历,讲述了和戴老师间的深厚情谊,表示要以戴小杰为榜样,争创一流。

(供稿:校工会,摄影:于光磊)