当前位置:首页  活动照片

发布日期:2021-01-17编辑:张连官点击:116

我校召开第八届第七次工会委员会(扩大)会议

2021年113日上午,我校第八届第七次工会委员会(扩大)会议在工会316会议室召开。校工会委员以及各二级工会主席参加会议,校党委副书记、工会主席吴建农出席会议,常务副主席金晔主持会议。

会议通过了《工会系统先进集体和先进个人评选规则》;经二级工会主席介绍候选人先进事迹、工会委员会评审,采用无记名投票方式,评选出2019-2020年度优秀工会工作者、工会工作积极分子、关心工会工作的好领导、先进工会小家获奖者。

本次扩大会议中,全体工会委员及二级工会主席根据《上海海洋大学工会会员困难补助和慰问金发放办法》中关于元旦春节送温暖专项的规定,对各二级工会申报的材料逐一进行审核,确定慰问人员和标准。

吴建农在总结讲话中首先感谢大家一年来竭诚为教职工服务,对疫情防控下的工会工作取得的成绩给予充分肯定,较好地发挥了工会维护、参与、教育、建设四大职能,通过各种活动强化了工会工作的政治性、先进性和群众性。他指出,通过对工会系统先进集体、先进个人的评选,是对大家努力和付出予以肯定。同时,看到学校还有那么多的教职工遭遇各种困难心情很沉重,需要学校方方面面及时帮助他们,让遇到困难的同志感受到来自各方面的温暖。

吴建农希望校院二级工会要及时总结十三五时期工会工作的经验,高标准、严要求、找差距、补短板、强弱项,进一步提升工会工作效能。他要求校、院工会干部要认真学习111日习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的重要讲话,进一步提升理论水平。要深入思考在新发展阶段如何充分发挥二级工会在学校治理体系中的作用,用新发展理念,新发展格局,制定好2021年二级工会工作计划,向学院党政领导班子汇报并获得支持。各级工会要继续围绕学校发展大局和中心任务,勤奋履职,凝心聚力,为学校十四五规划开好局起好步贡献力量。

撰稿:管文峰

摄影:于盼