当前位置:首页  信息快递  最新消息

发布日期:2021-05-20编辑:张连官点击:10

党史学习教育进行时——校工会开展邮忆党史主题党日活动

   2021年4月29日,校工会联合我校教工集邮协会和上海电力大学教工集邮协会,赴上海科技馆参观中国共产党成立100周年主题集邮展览,并开展“方寸邮映辉煌 咫尺邮心向党”邮忆党史主题党日活动。

    上海是中国共产党诞生地,是我国改革开放和全面建设社会主义现代化国家的排头兵,在上海举办庆祝中国共产党成立100周年主题集邮展览,得到社会有关方面的广泛关注和全国各地集邮协会和集邮爱好者的积极响应,反映了人民群众参与庆祝建党百年集邮文化活动的极大热情。为期三天的展览将展出全国31个省、自治区、直辖市集邮协会和7个全国行业集邮协会精选的249部主题展品,展览规模800框,展出邮票邮品13万余枚。邮展设立“邮学初心”、“邮心向党”、“邮忆党史”主题日,大力唱响庆祝中国共产党成立100周年的主旋律。

     主题邮展的展品集中抒发了广大集邮爱好者的爱党爱国情怀,真情诠释了广大集邮爱好者心向党、听党话、感党恩、跟党走的坚定决心和信念,是全国集邮界向党的百年华诞最好的献礼。同时展出的“永远跟党走 逐梦新时代”全国少年儿童邮票创作设计征集活动获奖作品,通过儿童视角热情讴歌中国共产党领导全国各族人民取得的辉煌成就,深情表达对伟大祖国的热爱之情,是传承红色基因、争做时代新人、勇担复兴大任远大志向的最好阐释。

    邮票遇上党课,碰撞出学习党史品味邮情的火花。此次主题党日活动有百年辉煌不忘初心”邮票党课、“邮票上的中国共产党百年历程”专题讲座、“传承红色基因 不忘初心使命——追寻中国共产党早期上海红色足迹”邮票党史故事宣讲。参加本次学习的老师们交流讨论后,深刻体会到一枚枚邮票,一件件邮品,一个个党史故事,赏方寸邮票,颂百年辉煌,让中国共产党百年光辉历程和辉煌成就在庆祝中国共产党成立100周年主题邮展中熠熠生辉,激励教育我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在全面建设社会主义现代化国家新征程中砥砺前行!

1.png2.png3.png

4.png


 

                    (供稿、摄影:校工会、教职工集邮协会)