发布日期:2021-06-02编辑:张连官点击:115

第三届教职工健身文化节圆满闭幕

为全面贯彻落实党的十九大精神,弘扬“全民健身、拥抱健康生活”的新时代理念,以增强综合素质为目标,激发广大教职工以饱满的热情和健康的身心迎接中国共产党建党100周年,由校工会联合体育部、宣传部、教师工作部等部门,于427日起开展了为期40天的第三届教职工健身文化节活动,并于61日下午在体育场落下了帷幕。

校党委常委、宣传部部长郑卫东,体育部主任孔庆涛,部分学院领导,各部门工会主席,教职工文体协会会长、秘书长以及获奖代表出席。闭幕式由校工会常务副主席金晔主持。

健身文化节作为校工会打造的一个文化品牌活动,自2018年起每年举办一届,是全校教职工展现运动风采和健康风貌的一次体育盛会。本届健身文化节的主题是“百年追梦、健康同行”,比赛项目包括趣味运动会、健康体适能测试、龙舟文化体验、足球、乒乓球、篮球趣味挑战赛、网球友谊赛等,其中趣味运动会的五个项目约532人次的教职工参加,18个二级工会积极组织报名参赛;近70人次的教师参加了健康体适能的测试;乒乓球团体赛和篮球挑战赛分别有8支队伍的近80人次的老师参与;网球和龙舟等活动也吸引了不少教职工加入。现场,各位领导分别为第三届趣味运动会、第十三届“海洋杯”教职工乒乓球团体赛以及首届教职工篮球趣味挑战赛的各项目获奖部门及个人颁奖。校工会常务副主席金晔为随后的第十七届“海狮杯”教职工足球赛决赛开球。

健身文化节作为一项常态化的校园文化建设工作在落实推进中,得到了各级党组织的关心和指导,二级工会和各文体协会牢牢把握时代主题,坚定政治方向,凝聚奋进力量,激发更多地教职工加入到科学健身的行列,拥有健康的体魄。

闭幕式上,刚获得上海教育系统女教师健身操展示活动三等奖的女教师们闪亮登场,带来了活力四射的表演;教职工太极协会的老师们伴随着舒缓的音乐也上场亮相,他们的动作一招一式如行云流水般。一个是舞动出健身操的魅力;一个是演绎出太极的精妙,博得现场阵阵的掌声,展现了教职工健康朝气、积极向上的良好精神风貌。

本届健身文化节圆满闭幕,但是校工会和各教职工文体协会将继续为我们广大的师生营造良好的氛围,着力提升教职工的幸福感,以健康体魄投入到学校高水平特色大学的建设中,团结动员广大教职工以主人翁姿态建功新时代,向建党100周年献礼

供稿:廖姗英;摄影:于盼