发布日期:2021-06-16编辑:张连官点击:96

学校获市第九届教工运动会龙舟赛季军

劈波斩浪、龙舟竞渡,613日,上海市第九届教工运动会龙舟赛在上海市竞技体育训练管理中心水上运动中心举行。学校教工龙舟协会组队参赛,与来自全市高校系统、普教系统及机关直属单位的32支队伍齐聚绿舟湖中,在龙舟竞渡中砥砺奋进、共渡端午节。

在强手如云的高校A组预赛中,校教工龙舟队以小组第三的成绩进入决赛。在教练迟焕祺的现场指挥和战略调整后,队员们鼓足了劲。决赛在倾盆大雨中进行,面对恶劣的天气,队员发挥稳定,最终以5847的成绩夺得季军。

学校有着悠久的水上运动历史,此次参赛的教工龙舟队队员由25人组成,分别来自各学院、机关、直属部门、后勤等部门,这些龙舟爱好者抱着以船会友的宗旨,克服工作和家庭的困难,坚持每周3次的常规训练,风雨无阻,在赛场上完美地展现了“齐心协力、顽强拼搏、超越自我、永不放弃”的体育精神,诠释了海大教工的精神品质。

(供稿:校工会)