发布日期:2021-06-23编辑:张连官点击:216

“百年赞歌颂党恩立德树人铸师魂” ——学校举行庆祝中国共产党成立100周年教职工歌咏比赛

百年岁月弹指间,百年大地起苍黄,百年汗水绿神州,百年春光驻华夏。为扎实推进党史学习教育,引导广大教职工抒发爱党之情,唱响海大人庆祝百年华诞主旋律。622日,在中国共产党100周年华诞即将来临之际,学校在大学生活动中心举行“百年赞歌颂党恩立德树人铸师魂”——庆祝中国共产党成立100周年“百年赞歌”教职工歌咏比赛。近500多名教职工参加演出,校党委书记王宏舟,校党委副书记、副校长宋敏娟,总会计师郭爱萍等校领导出席。

本次活动是校工会开展党史学习教育中“百年系列活动”的一部分, 18个部门工会积极组织,纷纷投身学党史、唱红歌、颂党恩的活动热潮中,表现出新时代海大昂扬向上、团结一新、砥砺奋进的精神风貌和歌唱水平。本次“百年赞歌”教职工歌咏比赛共吸引了17个合唱队参赛,2个节目参加展演。各支合唱队将朗诵、舞蹈、演奏等多种形式融入其中,共同唱响心中的赞歌,直抒海大人对党的热爱,以奋发进取、昂扬向上的精神风貌向党的百年华诞献礼。

本次比赛,邀请到中国音乐家协会合唱联盟副主席、国家一级指挥、上海海洋大学客座教授曹丁等著名合唱艺术家作为专业评委。经评审,最终经济管理学院获得一等奖;机关、食品学院、图书馆获得二等奖;后勤基建、第一联合工会、信息学院、水产与生命学院、体育部和继教学院联合队获得三等奖;文法学院、马克思主义学院、海洋生态与环境学院、现教中心、爱恩学院、外国语学院、工程学院、海洋科学学院获得优胜奖。食品学院获得最佳创意奖;第一联合工会、经济管理学院、后勤基建、图书馆获得文明风尚奖;现教中心、马克思主义学院、爱恩学院、工程学院、海洋科学学院获得优秀组织奖。

经济管理学院获得一等奖

机关获得二等奖

食品学院获得二等奖

图书馆获得二等奖

“百年赞歌”活动共分三个篇章。在第一篇章“峥嵘岁月”里,《保卫黄河》、《南泥湾》、《打靶归来》、《中国人民志愿军战歌》、《没有共产党就没有新中国》等5首革命战争年代耳熟能详的歌曲,唱出了海大教职工对中国共产党人前赴后继投入救国图存的革命情怀的无限敬意。

作为中华民族伟大复兴的力量源泉,红色基因汲取历史沉淀中的精华,追随时代发展的脚步,为无数中国人汇聚前进的力量。在第二篇章“红色传承”里《唱支山歌给党听》、《歌唱祖国》、《我爱这蓝色的海洋》、《长江之歌》、《我和我的祖国》、《我爱你中国》、《大中国》、《七月赞歌》等8首脍炙人口、传唱至今的经典歌曲,是海大人传承红色基因的铿锵誓言。

锦绣大地神采飞扬,江山如画诗意酣畅。一座座彩虹跨越长江,雄伟的三峡大坝锁住千里苍茫。两弹的红云刺破天穹,一颗颗卫星遨游太空。人民的军队威武雄壮,捍卫祖国的江山铁壁铜墙。人民驾驭改革的春风,实现中华民族伟大的复兴。第三篇章“走向复兴”里《少年》、《我们都是追梦人》、《明天会更好》、《走向复兴》、《两地曲》、《不忘初心》等6首奋进激昂的乐曲,展现了海大人对美好生活的无限向往,更唱出了我们对于党带领人民走向复兴、走向辉煌的坚定信心。

活动中,教职工表示要以党史学习教育为契机,在党史学习中坚定理想信仰,汲取奋进力量,进一步夯实教书育人责任,把立德树人扛在肩头,为党为国培养更多海洋人才,为高水平特色大学建设贡献更多力量。

校工会供稿