发布日期:2021-11-15编辑:张连官点击:173

我为群众办实事||学校召开从教三十周年及荣退教师座谈会

为深入学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,进一步深化党史学习教育我为群众办实事实践活动,1111日,校党委教师工作部、人事处和工会在多功能厅联合召开2021年从教三十周年及荣退教师座谈会,会议主题为“海大岁月桃李芬芳”。人事处李勇军副处长出席座谈会,座谈会邀请参加拍摄的老师们畅谈在海大数十载的工作经历和感想。会议由工会常务副主席、妇工委主任金晔主持。

李勇军副处长代表人事处发言。他谈到,在座各位都是他的师长,参加座谈会非常感动,希望各位老师继续给与年轻后辈更多的指导,为党育人,为国育才,为学校建设“双一流”特色高水平大学做出更大贡献。

食品学院汪之和老师回忆了自己46年的学习工作经历,先后在多个单位工作,支过疆援过非,退休之际正值在校工作30周年。在校三十年来,他始终牢记教育事业的初心,担当立德树人使命,无论从事教学科研,还是行政党务管理工作,都秉承一丝不苟、兢兢业业的工作态度,严于律己,宽以待人,乐于助人,用实际行动践行着“勤朴忠实”的校训精神,赢得了学生与同事的信任与尊重。汪老师感慨到,时间过得很快,在校工作三十年弹指一挥间,是他工作最快乐、心情最舒畅的一段时光。他十分珍惜学校的工作环境和同事们的友情,虽然人退休了,仍很关心学校的发展,希望学校在新的历史条件下发展得更快取得更大的成就。。

部分荣退教师肖像艺术照

经管学院平瑛老师从一名普通的青年教师成长为学院院长,回顾自己的职业生涯,她感谢学校给予自己的关心与培养。在经管学院担任了十五年副院长、十年院长,无论做什么事情,都心怀责任,全身投入。如今卸下重担,一身轻装,将逐步完成自我转型,培养兴趣爱好回归家庭生活,找到生活新的重心与主基调。今后仍将一如既往地为学校和学院的发展贡献自己的力量。

食品学院包斌老师从事教育事业三十二年,明年就要步入退休年龄了。三尺讲台三十年风雨,包老师说她把人生最美好、最年富力强的时光献给了海大,虽然从青丝到白发,但为国育才初心始终如一。她感谢学校给予她的培养与荣誉,并将继续做好学生的领路人,站好教书育人的最后一班岗。

部分从教三十周年教师肖像艺术照

财务处李苹老师饱含深情地说,第一次参加这样充满温情的座谈会,她在海洋大学工作了三十年,亲身感受着学校巨大的变化与发展,感受到党史学习教育以来学校各方面工作质量的提升,更感谢学校相关部门对年长教职工的人文关怀与关爱。

在座的老师们虽然即将完成工作使命,但仍然心系学校的未来发展与后备干部的培养问题,提出了许多中肯的建议。人事处与工会也将如实向相关领导汇报转达,以期推进学校的良性发展

即将荣退的张饮江老师特意发来微信,感谢工会的这次活动,他说,“天气凉了,树叶黄了,纪念照片让人暖心,让人舒心,感谢工会工作有温度”。

王乐冰老师表演竹笛独奏《姑苏行》

白雪老师表演吉他弹唱《大约在冬季》

座谈会间隙,工会特别邀请了两位青年教师进行了文艺表演。王乐冰老师表演了竹笛独奏《姑苏行》,悠扬婉转的笛声把人们的万千思绪带入了江南水乡;白雪老师表演了吉他弹唱《大约在冬季》,熟悉的旋律引起大家共鸣,不由一起轻声和唱,共同缅怀青春韶华。

为了致敬从教三十周年以及即将荣退的老师们,工会曾于10月举办了“海大岁月桃李人生”纪念照拍摄活动,经过精心的后期制作完成了照片的冲印装帧。座谈会后,大家捧着第一次拍摄的肖像艺术照片,相互品鉴欣赏,欢声笑语久久回荡在工会大厅内。

(供稿、摄影:校工会)