当前位置:首页  信息快递

发布日期:2022-03-24编辑:张连官点击:10

防控技能比赛,我们是认真的

面对突如其来的新一轮疫情,学校党委坚持师生健康安全第一原则,调整方案、及时应对,从常态化疫情防控管理转为准封闭管理。全校师生众志成城,共克时艰,360位教职工和近500位第三方工作人员日夜相继地守卫校园的安宁。

为了丰富留校教职员工的业余生活,增强防疫突发事件处理能力,提高基本防疫技能,2022319日下午,校工会、体育部、后勤管理处等部门联合举办“同担风雨共克时艰”教职工防疫技能大比拼活动。在校领导校党委书记王宏舟,校党委副书记、副校长宋敏娟,校党委副书记、工会主席吴建农和200多位教职工在学校东体育场参加了比赛。

 

王宏舟在致辞中首先向坚守在校园教学和防控一线的教职员工们表示衷心的感谢,面对来势汹汹的新一轮疫情,大家以高度的责任感和使命感,舍小家顾大家,主动担当,冲锋陷阵,当好校园安全和学生健康的守护者。通过这次疫情防控工作,我们锻炼了一支“召之即来,来之能战,战之必胜”的队伍,这是我们今后推动学校高质量发展的宝贵财富。其次,我代表校党委对筹划本次防疫技能大比拼活动的有关部门表示真诚的谢意。第三,第一批承担防控工作的同志们即将出校进行短暂的休息调整,第二批同志即将进校,希望大家共同努力,一棒接一棒地把校园的安全和发展守护好,用众志成城的防疫精神推进我校高水平地方大学的建设。

 

随后,在“物资运输”团体赛、4*100送餐接力赛、病毒打怪赛中,各二级党委调兵遣将,派出精兵强将组成参赛小组,队员们充分发挥团队精神,互助互爱团结友爱,共同完成比赛项目。在“物资运输”团体赛中,随着裁判员的发令枪声,队员们迅速装备物资,齐心协力推着小货车在赛道上你追我赶,奔跑如飞;在4*100米送餐接力赛中,队员们一个个化身为“快递小哥”,小心翼翼地保护着“学生的午餐”,骑着“哈罗单车”在赛道上“飞行”。在病毒打怪赛中,队员们将飞盘对准九官格,稳、准、狠地“消灭病毒”,每消灭一次“病毒”,都赢得满堂喝彩,运动场上欢笑声、呐喊声此起彼伏,久久回荡。

赛后老师们仍然意犹未尽,饶有兴致地讨论着比赛中的感受。有的老师说:感谢学校在紧张的防控管理间隙,组织别样的技能比赛,让我们在运动中放空心灵,宣泄情绪,释放压力。有的老师说,这次活动结合当前防疫工作预案内容,设计很有创意,既有实战性,又有趣味性,非常开心。


让我们同担风雨,共克时艰,疫情不退、防控不松,坚守不怠,相信我们一定能携手走出疫情,走进春天。 



(供稿:校工会) 

 

 

附:比赛成绩

一、     物资运输赛

参赛单位

名次

信息(一组)

1

机关(二组)

2

生命(二组)

3

机关(一组)

4

外语(一组)

5

保障(三组)

6

工程(一组)

7

海洋(一组)

8

二、     送餐接力赛

参赛单位

名次

信息(一组)

1

信息(二组)

2

机关(三组)

3

文法(一组)

4

海科(二组)

5

外语(一组)

6

工程(二组)

7

机关(二组)

8

 

三、     病毒打怪赛

参赛单位

名次

食品学院

1

生命学院

2

机关学院

3

信息学院

3(并列)

保障直属

4

文法学院

5

经管学院

6

国交学院

7

工程学院

8