发布日期:2024-01-19编辑:于盼点击:51

“龙腾四海纳百川 · 勇毅前行向未来” 2024年工会(妇工委)迎新表彰总结大会顺利举行

116日上午,“龙腾四海纳百川·勇毅前行向未来”2024年工会(妇工委)迎新表彰总结大会在悠扬的笛子独奏《如愿》演奏中拉开帷幕。校党委副书记、工会主席吴建农,职能部门和二级党组织负责人代表、二级分工会主席和妇工委员、教代会团长、教职工文体协会会长和秘书长等出席。

吴建农做了热情洋溢的致辞。他代表学校向过去一年辛勤付出的工会系统干部和对工会工作的大力支持单位和个人表示衷心感谢。他强调,新的一年中工会(妇工委)要深刻把握作为党的群团组织的“政治性”、“先进性”、“群众性”,更要提升“引领力”、“组织力”、“服务力”。他指出,工会(妇工委)要以教育培训的方式提升“引领力”,确保教职工紧跟党和国家的步伐;更要具备强大的“组织力”和协调能力,发挥职工群众的聪明才智和力量,为了学校做出贡献;同时也要提高 “服务力”,为广大教职工提供更加优质的服务,共创幸福感和满足感。

金晔代表工会(妇工委)从政治工会、先进工会、温暖工会、活力工会四个方面全面回顾了2023年工作。她表示,各级工会同仁在过去一年中携手推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,始终保持和增强工会的“三性”,持续提高“三力”,守正创新,勇于担当,强力打造党和群众信赖的政治工会、实干工会、温暖工会、活力工会。她希望2024年继续踔厉奋发、埋头苦干组织动员全校教职员工为高水平特色大学建设而团结奋斗!

会上,为获得“2023年上海市工人先锋号”的水产与生命学院水产养殖系团队、获得“为党育人、为国育才的身边好教师微电影”铜奖的信息学院数字海洋团队以及各类教学技能、文化体育类获奖的集体和个人进行了表彰。

工程学院工会主席李庆军、图书馆工会主席陈少华代表二级分工会做工作交流发言。他们从履行工会的各项职能,充分发挥二级工会在民主管理、民主监督和参政议政方面的作用,积极维护教职工合法权益,充分发挥工会的桥梁和纽带作用,完善工会小家,热心为教职工办好事办实事,开展教职工文化体育活动等方面分享了各自的经验成果。镜湖学会会长阎云峰代表教职工文体协会发言,以“读行天下、祈通中西”为宗旨,以跨学科的镜湖读书会为品牌的镜湖学会一年来先后策划了“体育文化与规则系列”、“社科经典导读系列”、“师生关系系列”、“关爱自闭症和留守儿童公益与志愿者系列、“城市人文游学”等系列活动。

会上,校领导还为因退休或工作需要转岗的工会(妇工委)系统干部们赠送了书法协会会长高榕老师墨宝。

总结大会上,大家再次重温了中国工会十八大的精神,通过一场知识竞赛抢答燃起了在座工会干部们的热情。教职工文体协会也带来了精彩的节目,舞蹈协会的《梦长安》带着大家共同追梦三万里;镜湖学会的诗朗诵《诗意中国》,激情澎湃,让我们感受到了梦想的美丽和人生的豪迈;瑜伽协会的《大鱼海棠》展现了刚柔相济的美;刘紫光老师一展歌喉,一曲《我的太阳》为冬日里增添了丝丝暖意;合唱团演唱的《去一个美丽的地方》和《三百六十五里路》两首歌曲,不仅旋律优美,更是充满了对生活的热爱和对未来的期待,倾诉着我们对美好生活的向往,也表达着我们对未来的无限憧憬,歌声把活动推向了高潮。

教育光辉,照亮未来;教师风采,绽放四海。我们用热情和智慧,点亮新的征程;我们以豪情和壮志,迈向新的辉煌。愿工会之光,温暖每个心房,承载着同仁的期望与梦想,凝聚着智慧和力量,引领我们共赴更加美好的未来。

工会(妇工委)

2024118