发布日期:2024-04-29编辑:于盼点击:10

“庆五一·劳动美”文艺演出日前举行

4月28日,上海海洋大学学术文化中心举行“庆五一·劳动美”文艺演出。本场演出由浦东新区总工会主办的乐学文化配送,上海海洋大学党委宣传部、工会、团委、美育中心承办。学校还邀请了临港新片区妇工委、工会联盟、上海海事大学等单位人员观看演出,吸引了近千名临港新片区机关企事业、高校、社区的观众。

演出由蒋小燕主持,海之韵舞蹈团带来的开场舞《抖音热舞》掀起了晚会的第一波**。伴随着熟悉的旋律响起,2006年“长风杯”新上海人歌手大赛前三甲露露演唱《邓丽君经典歌曲串烧》和《如愿》。上海市魔术家协会优秀青年魔术师倩倩表演的《魔幻空间》,让观众充分感受魔术的神秘。海之韵舞蹈团爵士舞的精彩表演,再次充分展现了艺术家们的才华与魅力。国家二级演员白杨带来的器乐演奏《赛马》《神话》《红歌联奏》,让观众沉浸于曼妙旋律。

古彩戏法是历史悠久的民间艺术,演出中北京京剧院专业演员海龙为大家表演了古彩戏法《大圣归来》《猪八戒背媳妇》。《星光大道》季冠军王瑞学演唱《红星照我去战斗》《阳光路上》,让观众体会激情澎湃的红色力量。吉林卫视《大观园》特邀嘉宾张华表演《开心一刻》,节目幽默滑稽,诙谐风趣,令人捧腹开怀。海之韵舞蹈团带来的《共筑中国梦》歌舞,为晚会画上了浓墨重彩的句号。

“家门口的演出非常精彩!”前来观看演出的周边居民李莹说,“今天我们一家逛校园、赏春景、看演出,小朋友也觉得很有意义。”

“依托上海海洋大学学术文化中心,我们希望辐射周边社区,为临港新片区居民带来更为丰富的文化活动。”上海海洋大学党委书记王宏舟介绍,除了本次演出外,学校还将充分利用自身阵地资源,邀请社区居民参与大师讲座、音乐会、艺术展演等活动,推动构建城市美育共同体。

党委宣传部、工会、团委、美育中心宣