发布日期:2024-05-30编辑:于盼点击:10

学校日前举办百川汇海大师讲坛第二十期暨劳模工匠精神进校园活动

为深入弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神汇聚大师智慧,由校工会和学生处联合组织开展的主题为“传承劳模精神,弘扬工匠精神,共筑青春梦想”的百川汇海大师讲坛第二十期暨劳模工匠精神进校园活动于5月28日在图文中心104报告厅举行。在校大学生、研究生、青年教师、工会系统干部、劳模代表400余人参会,会议由学生处副处长张先存主持。

在活动中,上海仪电人工智能创新院有限公司常务副院长、上海市劳动模范王英女士,以及中国船舶集团特级技师、沪东中华造船(集团)有限公司技能带头人上海工匠张冬伟先生,作为特邀嘉宾,分别分享了他们劳模工匠成长之路

王英院长以其长期在智能制造、工业互联网关键技术和工业安全等领域的研究经验,向同学们展示了人工智能技术在现代社会中的广泛应用。她强调,劳模精神就是要不断追求创新,勇于探索未知,用自己的智慧和汗水为社会进步做出贡献。张冬伟先生则分享了自己在船舶焊接领域的独到见解和丰富经验。他通过讲述自己创立焊接新工艺的历程,以及为公司培养了大量优秀焊工的故事,生动诠释了工匠精神的深刻内涵。他鼓励同学们要勇于面对挑战,不断追求卓越,用自己的双手创造美好的未来。

会后,与会的海大学子纷纷表示要向劳模工匠学习,学习他们对待工作的认真态度,学习他们对待生活的积极心态,将这些品质融入到自己的成长过程中。并将这种精神内化于心、外化于行,努力提升自己的综合素质和创新能力。