发布日期:2024-06-03编辑:于盼点击:10

学校举办庆祝“六一”国际儿童节系列活动

在这生机盎然、鸟语花香的六月里,我们迎来了第74个国际六一儿童节。为了让孩子们度过一个欢乐、有意义的节日,校妇工委联合校团委和校美育中心开展系列活动。

531日下午,在大学生活动中心剧场举办了主题为“放飞心愿健康成长六一亲子文艺汇演。来自各部门、学院的教职工子女近50个家庭参加了表演,校妇工委常务副主任陈艳红致辞,资产与实验室管理处王天舒、招投标办公室办刘鹏飞、明珠临港小学秦梓媛、冰厂田临港幼儿园刘亦曦主持。

伴随着美妙的音乐与欢声笑语,庆“六一”文艺汇演在下午3点正式拉开帷幕,孩子们精彩缤纷的节目次第上演。节目形式丰富多彩,包含舞蹈、唱歌、架子鼓、钢琴演奏、快板、民乐器演奏等多种形式的表演,给孩子们搭建了一个才艺展示的舞台。

活动现场欢声笑语,精彩不断,欢呼声、喝彩声彼此起伏,洋溢着浓厚的节日气氛。

文艺汇演结束,一场精彩纷呈的木偶剧《变色龙》在学校“海剧场”上演,为教职工子女献上了一份特殊的节日礼物。本次演出受到了广大教职工的热烈欢迎。

木偶剧《变色龙》根据俄国作家契科夫同名短篇小说改编,由上海戏剧学院戏曲学院木偶表演专业教师秦峰担任指导教师及导演。在演员专业操作中,木偶角色生动传神,活灵活现,现场家庭观众看得不亦乐乎,纷纷点赞。演出结束,演员谢幕时与儿童们近距离互动,让儿童们更加兴奋,他们不仅度过了一个愉快的儿童节,更在快乐中获得了成长与启示。观看演出不仅拓展了视野,感受了艺术的美好,更在情感上得到了滋养和激励,成为他们人生中一次美好的记忆。

通过开展本次庆“六一”系列活动,让孩子在活动中记得到了锻炼,又感受到了快乐,度过一个幸福、难忘的“六一”儿童节。未来,将更多开展跨部门活动,加强学校与教职工家庭的联系,共同促进教育事业的发展和孩子们的成长。

(供稿:校妇工委、校团委、校美育中心)