当前位置:首页  海大教工  会员风采

发布日期:2024-06-04编辑:于盼点击:10

我校教工龙舟队获2024年上海教工龙舟赛高校A组季军

桨声如雷龙舟迅,飞波化浪荡长空。6月2日,由中国教育工会上海市委员会主办的上海教职工健康促进行动系列活动暨2024年上海教工龙舟比赛在华东理工大学奉贤校区举行。来自各高校、区教育局、直属单位、市教卫委市教委机关和市中职联工会的代表队共30支队伍,近800名选手参加了本次比赛。我校教工龙舟队在强队如云的高校A组中夺得季军。

上海市教卫工作党委副书记、上海市教育工会主席张艳萍在致辞中讲到,龙舟文化以中华民族的龙图腾为根底,以龙舟竞渡为主要内容,以振奋民族精神为核心,以弘扬爱国主义为旗帜,经历了千年的传承、凝练、升华,已经成为中华民族文化宝库中一颗璀璨的明珠。赛龙舟这项传统运动,象征着中华民族的拼搏、坚韧、团结我们的教职工是教育事业的中流砥柱,而健康的体魄是我们更好地投身工作、为教育事业贡献力量的坚实基础。希望这次龙舟比赛,不仅仅是一场体育竞技,更是我们倡导健康生活、促进教职工团结协作的重要举措。

作为一所具有水上运动特色的高校,龙舟等项目在我校拥有着悠久的历史,体现了“齐心协力、顽强拼搏、超越自我、永不放弃”的体育精神,也展现了海大师生独特的精神品质。

参加比赛的教工们抱着以赛会友的宗旨,与老友新朋汇聚在华理,劈波斩浪、龙舟竞渡。比赛在运动员和拉拉队的翘首以待中开始了,我校教工龙舟队在第一组出场,在观众的摇旗呐喊声中,齐心协力、逆流而上,最终以55秒97的成绩到达终点,在14支高校A组队伍中名列第三,获得季军。

龙舟竞渡,百舸争流。每年端午前夕,上海教育工会的龙舟赛总能吸引众多队伍参赛。我校历年积极组队参加,获得不俗的成绩。通过龙舟的训练和比赛,队员们深深地感受到了龙舟运动所展示出的魅力,以及你追我赶、团结拼搏的龙舟精神。队员们信心满满地表示,在增强体质的同时,也会将这种奋勇向前、坚毅果敢的精神带到各自的教学和科研工作中, 为学校双一流和高水平地方特色大学建设而努力,向新中国成立75周年献礼!