发布日期:2024-06-26编辑:于盼点击:10

上海海洋大学教工瑜伽协会举办国际瑜伽日公益活动

2024年6月21日,在第十个“国际瑜伽日”之际,国际瑜伽日公益活动在校工会多功能大厅如期举办。该活动由校工会、教职工瑜伽协会组织举办,活动旨在帮助广大教职工放松身心,感受健康生活带来的益处。本次活动也是上海海洋大学第四届教职工健身文化节的重要项目之一。

校工会常务副主席、妇工委主任金晔致辞时鼓励大家积极参加瑜伽课程,锻炼身体,调适心情,感受瑜伽运动带来的宁静与美好。同时感谢瑜伽协会为广大瑜伽爱好者搭建了一个学习交流展示的平台,希望协会积极发挥自身作用,进一步引导教职工积极参加健身活动,提升身心健康水平,享受生活的美好。

本次活动特别邀请了拥有丰富教学经验的孙伟、方英两位老师进行授课。孙老师讲解了瑜伽的基本原理和实践方法,并特别针对教职工常见的颈椎和肩部不适问题,设计了一系列的理疗瑜伽动作。这些动作不仅简单易学,而且效果显著,得到了大家的一致好评。活动历时两个小时,孙老师和方老师在教学过程中耐心细致,不仅讲解了各个体式的要点,还亲自示范,帮助每一位参与者调整姿势,确保大家能正确地完成每一个动作。

活动结束后,大家纷纷表示,通过此次活动,不仅学到了很多瑜伽知识,还在忙碌的工作生活中找到了放松身心的良方。许多教职工表示,希望今后能有更多这样的活动,让更多人了解并参与到瑜伽中来,共同追求健康的生活方式。