发布日期:2023-04-03编辑:张连官点击:227

食品学院女教师党员赴宋庆龄故居参观学习

在第113个“三八”国际妇女节来临之际,围绕“学习党的二十大精神,绽放新时代巾帼风采”的主题,食品学院女教师党员于2023314日下午赴宋庆龄故居现场参观学习,领略伟大女性、一代伟人宋庆龄的卓越风采和先进事迹。

宋庆龄,中华人民共和国名誉主席,著名政治活动家,国际和平运动的倡导者,毕生致力于人类的进步事业,被世人誉为二十世纪的伟大女性。宋庆龄故居坐落于上海市淮海中路1843号。进入故居,院落幽静,樟树飘香,洁白的宋庆龄塑像矗立在院子中央,面朝东方。宋庆龄面容安详,和蔼可亲,让人心生敬仰之心。

通过感受宋庆龄的伟人事迹和故居的历史底蕴,女教师党员们深入了解了宋庆龄光荣的一生,对她无私奉献的伟大品格由衷敬佩,激励党员们砥砺奋斗、行稳致远,在建设双一流高水平特色大学和实现学校十四五规划远大目标中贡献力量

参观结束后前往市区大型花卉市场,女教师们逛花市,赏花,徜徉在花海中交流工作生活的体验,采购自己心仪的花卉或绿植带回家,感受生活的美好。

(撰稿:杨晗)