当前位置:首页  教工协会

发布日期:2023-11-10编辑:于盼点击:116

学校集邮协会携手电力大学集邮协会举办 寻邮觅藏实践活动

为传播集邮理念,弘扬集邮文化,彰显集邮文化魅力,增强集邮文化自信,将“集邮协会活动”办成集邮爱好者自己的节日,学校集邮协会携手电力大学集邮协会于114日开展了寻邮觅藏实践活动。

两校的会员们先后考察了卢工邮币卡市场和2023涌藏国际钱币博览会。变地摊交易集市为正规的邮币卡证交换市场创办于1983年,已有四十年的历史。会员们通过考察,深入了解了邮市以邮文化为依托,邮文化以邮市为基础的卢工工作特色和邮市模式。在2023涌藏国际钱币博览会上会员们通过实地参观感受到了我国在钱币收藏悠久历史,深厚底蕴。聆听了专家们在首届上海“一带一路”世界货币文化论坛的精彩演讲,更了解了近年来以交通卡、电信卡、球星卡为代表的年轻人潮玩卡类收藏文化。

本次参观中既有资深的集邮爱好者,他们对人生的感悟极深,一张张熟悉的邮票让他们回味着人生的乐趣,也不乏对邮票感兴趣的入门年轻人,在他们在方寸之间感受乾坤之大。通过实地走访不仅能唤醒人们心中那份久远的情怀,也可以让公众了解我们国家邮票和钱币收藏发展的脉络以来我们国家在各个领域取得的辉煌,激发广大观众的自豪感和文化自信。